Gerard Moreno invalida la constancia viguesa

Miguel Moreno hace 6 años 1.8k
Gerard Moreno decidió el partido a tres minutos del final. EFE

No hubo justicia futbolística en Balaídos (2-2). El Celta se dejó dos puntos en los últimos minutos ante un Espanyol con pocos argumentos ofensivos pero mucha solidez. Máxi Gómez, con un doblete, fue trascendental para el Celta, pero Gerard Moreno invalidó toda la constancia del cuadro vigués.

Empezó con goles y acabó de la misma manera. El espectador ganó viendo un partido muy entretenido y con cuatro tantos. El Espanyol hizo lo propio al arañar en los últimos minutos un punto gracias a una genialidad de Gerard Moreno. El único que perdió fue el Celta, que se dejó todo sobre el campo y buscó el gol de mil y una maneras para acabar llevándose el premio mínimo.

La tónica fue la misma desde el minuto 1 hasta el 90. El Celta, empujado por su ansia de entrar en Europa, salió a comerse el mundo. Dominando, creando y con calma, maduraba jugadas ante un Espanyol replegado pero cómodo. Dos estilos de juego totalmente respetables que dejaron un contraste bastante llamativo sobre el césped.

De hecho, fue el Espanyol, que acabó el partido con menos del 30% de posesión, el primero en adelantarse. Leo Baptistao aprovechó un genial pase filtrado de Gerard Moreno para, con una definición perfecta, colocar un 0-1 que no hizo cambiar las ideas de un Celta que siguió apostando por la calma y la creación.

Tuvo su premio el equipo vigués por medio de un cabezazo de Maxi Gómez, el gran protagonista del partido. A la media hora, el Celta ya había puesto las tablas y el gol provocó nuevamente que el Espanyol se replegara. Tuvo poco el balón el cuadro de Quique Sánchez Flores, pero daba sensación de peligro cada vez que pasaba del medio campo.

Diego López, Maxi Gómez... y Gerard Moreno

El tramo desde el 45' hasta el pitido final se puede sintetizar en tres nombres. El primero, el de Diego López. Tocado por una varita, el arquero regaló dos paradones en la segunda mitad absolutamente soberbios. El partido no acabó en goleada gracias a él.

Maxi Gómez, certificando su doblete a diez minutos del final, despertó más de 15.000 sonrisas en Balaídos, Pero Gerard Moreno las cambió por caras largas con una maravilla de gol en el 87'. Se sacó el empate de la nada con un brutal disparo cruzado desde fuera del área.

No cambian mucho las cosas para ninguno de los dos equipos tras el reparto de puntos. El Espanyol se encuentra a 8 puntos del descenso y a 10 de competiciones europeas y el Celta continúa a cuatro del acceso a la Europa League.