Gerard Moreno resucita al Espanyol

Ángela M. Romero hace 6 años 3.3k
Gerard Moreno anotó un doblete ante el Girona. EFE

Conexión de oro Darder-Gerard Moreno en Montilivi para llevarse los tres puntos a casa, en un encuentro en el que el Girona mereció la victoria, pero el Espanyol supo aprovechar las pocas oportunidades que tuvo.

El Girona dominó, el Girona ofreció un monólogo, el Girona fue superior, pero Gerard Moreno demostró que con posesión no se ganan los partidos, liderando la victoria del Espanyol y anotando un doblete.

Transcurrió toda la primera mitad con el Girona buscando sin descanso la portería defendida por Pau López, con un Portu imperial, protagonista de todas las acciones de ataque, pesadilla rival en el derbi catalán.

Pero el acierto no acompañó en esta cálida mañana de domingo al Girona ante su afición, pese a contar con demasiadas ocasiones claras durante los 90 minutos que se vivieron en Montilivi.

Cuando más peligro estaban creando los locales en el área rival, el de siempre, el que nunca falla, el protagonista de todas las victorias hizo acto de presencia para silenciar la grada.

Conexión de oro Darder-Gerard Moreno

En el minuto 43, cuando más apagado estaba el equipo, Gerard Moreno controló con el interior el pase de Darder y la reventó con la diestra para superar sin problemas a Bono, que no pudo hacer nada para atrapar el balón.

La segunda mitad comenzó como la primera, con el balón en las botas locales y el Espanyol completamente metido en su área, pero con la mínima diferencia en el marcador.

No dejó de intentarlo el Girona, que sufría entre la falta de fortuna presente hoy en Montilivi y las maravillosas paradas de un Pao López espectacular en el derbi catalán.

Pero el guión ya estaba escrito y tenía a Gerard Moreno como protagonista en esta película. El delantero 'perico' todavía no había dicho su última palabra y su hambre de gol seguía intacto.

La mitad de los goles del Espanyol, de Gerard

Diez minutos después del comienzo de la segunda mitad, la conexión de oro Darder-Gerard Moreno volvió a hacer acto de presencia para que el de Santa Coloma de Gramenet superara a Bono con una picadita preciosa y pusiera el definitivo 0-2 en el luminoso. Un doblete del delantero 'perico' que ya lleva en lo que va de temporada la mitad de los goles del Espanyol: 14 de 28

El resto del encuentro fue apagándose con varias ocasiones más en las dos áreas, pero sin más que destacar en el espectáculo liderado por Gerard, protagonista indiscutible del partido.

Con estos nuevos tres puntos, el Espanyol sube hasta la decimoquinta posición con 39 y la salvación en sus manos, mientras que el Girona baja hasta la novena plaza con 47 puntos bajo el brazo.

Sin duda, una victoria para celebrar de los 'pericos', que llevaban ya cinco partidos sin sumar los tres puntos y que han resucitado por obra y gracia de un santo llamado Gerard Moreno Balagueró.