Gilardino le gana la partida a Nesta en el duelo de campeones del mundo

Carlos Torregrosa hace 6 meses 5.1k
Gilardino le gana la partida a Nesta. Captura/Serie A

Alberto Gilardino le ganó la partida a Alessandro Nesta. El Genoa venció a la Reggiana por 2-1 para colarse en los 1/8 de final de la Coppa Italia. Los visitantes abrieron el marcador en la primera parte, pero el Genoa empató tras el descanso y forzó una prórroga de la que salió vencedor.

La Coppa Italia enfrentó a dos entrenadores que, cuando jugadores, lucharon en el mismo bando. Alberto Gilardino y Alessandro Nesta no solo compartieron vestuario en el Milan desde 2005 hasta 2008, sino que se proclamaron campeones del mundo con Italia en Alemania 2006.

17 años después de aquel triunfo, la realidad les puso a cada uno en un lado de la frontera. Y fue el ex delantero el que salió vencedor a pesar de que el conjunto que dirige el ex defensa fue el que marcó primero.

La Reggiana, que compite en la Serie B, se adelantó por medio de Varela en el minuto 37. Recibió un pase en profundidad y, con poco ángulo, se sacó un remate con la zurda que acabó entrando por el palo más alejado de la portería local. Pero tras el descanso, el Genoa empató.

Si bonito fue el 0-1, más aún lo fue el 1-1. Haps recibió un balón de cara de Puscas y, de primeras, soltó un trallazo desde fuera del área que se coló por la misma escuadra. De esa contundente forma se igualaron las fuerzas en un empate que no se resolvería hasta el minuto 99.

Fue el islandés Gudmundsson el que marcó el gol de la clasificación, pero mucho mérito tuvo su asistente. Malinoyvskyi, de primeras y con la espuela, metió un balón al espacio que el '11', con un remate raso y ajustado con la zurda, transformó en el 2-1 y en el pase a los 1/8 de final.