Gloria y abismo en Los Pajaritos

J. Antonio Jiménez hace 5 años 1.1k
Alegría y tristeza en el Numancia-Cultural Leonesa. LaLiga

Este sábado, en Los Pajaritos, se vivió un encuentro con final feliz para unos y convertido en pesadilla para otros. El Numancia estará en los 'play off' de ascenso, mientras que la Cultural Leonesa descendió a Segunda División B.

Alegría y tristeza para Numancia y Cultural. Las dos caras del fútbol han estado presentes cuando Cuadra Fernández ha señalado el final del partido. Unos 90 minutos con mucha tensión y lágrimas de felicidad y de abatimiento.

Un golpe duro para los leoneses, que han luchado por no descender hasta el último segundo. Partido taquicárdico para ambas aficiones hasta que el silbato del árbitro sonó por última vez.

Se adelantó muy pronto el Numancia por mediación de Guillermo. El delantero, canterano del Athletic Club, batió Palatsì en uno de los pocos acercamientos que no pudo detener el guardameta de la Cultural Leonesa. Jarro de agua fría en el minuto siete.

El encuentro fue mimado por el Numancia, que buscó presionar arriba y apretar la salida de balón de su rival. La Cultural Leonesa no encajó bien el primer golpe y se marchó al descanso sin ninguna llegada de peligro.

Y la segunda parte no iba a cambiar hasta los minutos finales. En el minuto 66 de encuentro llegaba la alegría al banquillo de la Cultural. El gol del Lugo les hacía mantener la categoría, pero los festejos sólo duraron cuatro minutos, lo que tardó en empatar el Almería, y las caras largas volvieron a aparecer para no volverse a ir.

De La Barrera puso toda la carne en el asador con la entrada de Moutinho, Delgado y Guarrotxena. Faltaba muy poco para que fueran equipo de Segunda División B y las cartas debían ponerse sobre la mesa.

Medina, cinco minutos después de entrar al verde, llevó la gloria a los miles de aficionados del Numancia que estaban viendo el encuentro. Pero no hay victoria sin sufrimiento. Tres minutos después, en el 83', Rodri puso el 2-1 y apretó las cosas.

Los minutos finales fueron horas para los locales y segundos para los visitantes. La Cultural Leonesa lo intentó por todos los medios, pero no consiguió el gol. Numancia y Cultural Leonesa se dejaron todo para llorar y reír. Gloria y abismo en Los Pajaritos.

- Ficha técnica:

2; Numancia: Aitor Fernández; Markel, Escassi, Carlos Gutiérrez, Saúl García; Diamanka, Iñigo Pérez; Nacho (Unai Medina, min. 73), Pere Milla (Dani Calvo, min. 85), Marc Mateu; Guillermo (Higinio, min. 81).

1; Cultural y D. Leonesa: Palatsi; Bastos (Guarrotxena, min. 80), David García, Albizua, A. García; Mario Ortiz (Moutinho, min. 56), Yeray González; Buendia, Señe (Samu, min. 63), Martínez; Rodri.

Goles: min. 5, 1-0: Guillermo. Min. 82, 2-0: Unai Medina. Min. 85, 2-1: Rodri.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité balear). Enseñó cartulina amarilla a los locales Pere Milla y al visitante Rodri.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda jornada de Segunda División. Aguacero antes de comenzar el encuentro. Mil aficionados del equipo leonés en las gradas de Los Pajaritos, con 5.005 espectadores.