Guantazo de realidad en el debut de Maradona

Carlos Torregrosa hace 4 años 7k
Guantazo de realidad en el debut de Maradona. EFE

Gimnasia y Esgrima La Plata perdió en el primer partido de la 'era Maradona'. Los locales sucumbieron ante Racing (1-2) y, tras una semana de subidón, el fútbol les devolvió a la apretada realidad que viven en lo deportivo.

El Diego no pudo arrancar con una sonrisa su etapa en el 'Lobo'. Gimnasia compitió pero se vio superado por Racing, que se aprovechó de un error del portero Martín Arias para irse al descanso con ventaja.

Corría el minuto 36 cuando Diego González remató en el área chica un saque de esquina. Arias parecía haber blocado la bola, pero esta acabó dentro de la portería tras colarse entre las piernas del cancerbero.

A la vuelta de vestuarios, Gimnasia logró igualar la contienda. Matías García fue el primer goleador del 'Lobo' de Diego, quien fue seguido en todo momento por una cámara que emitía en directo. El '10' entró con todo al área y remató con la fe suficiente como para superar a Gabriel Arias.

Pero sólo dos minutos les duró la alegría a los locales. Matías Zaracho mandó a la red un balón dividido en el área y puso de nuevo en ventaja a 'La Academia' en el 54'.

La derrota devuelve al 'Lobo' a la cruda realidad tras unos días de ilusión y éxtasis. Gimnasia sigue en última posición con sólo un punto en seis jornadas, un bagaje que deberá mejorar sobremanera el Diego para revertir la situación. Por su parte, Racing suma nueve puntos y se asoma a la zona de Sudamericana.