Guardiola firma la rehabilitación del Córdoba

BeSoccer hace 6 años 2.7k
El Córdoba volvió a sonreír ante el Reus. LaLiga

El Córdoba se reencontró este miércoles con la victoria con una goleada al Reus (5-0), el día en el que se produjo la venta del club, que le permite dejar la última plaza y soñar con la salvación.

Los cordobesistas cogieron las riendas del partido desde el primer minuto y poco a poco fueron metiendo al Reus en su área con dos buenos centros en el primer cuarto de hora, que dieron confianza a los locales, con un Jovanovic especialmente activo.

El Reus se defendía con solvencia y buscaba una contra que pudo generar con un fallo en la entrega de Javi Lara, pero la pérdida no supieron aprovecharla los catalanes pese a tener superioridad numérica en ese ataque.

Poco después llegaría el primer tanto del partido. Fue en una buena entrada de Jovanovic por la derecha para asistir con un buen pase al segundo palo, donde se encontraba en boca de gol Sergi Guardiola, que sin oposición llevó el esférico a la red en el minuto 23.

Cuando los escasos 5.000 espectadores que fueron hoy a El Arcángel celebraban el tanto de su máximo goleador, llegó el segundo del balear. Fue tras una buena diagonal de Javi Galán, por la izquierda, cuyo disparo duro y raso sacó Edgar Badía, pero Sergi Guardiola llegó al rechace para hacer el segundo rematando también sin oposición desde el área pequeña.

De esta forma, el Córdoba volvió a irse al descanso con dos goles de ventaja como en su dos últimos partidos en El Arcángel, ante la Cultural y el Rayo, aunque a diferencia de estos partidos fue capaz de hacer el tercero a los cuatro minutos de la reanudación.

Un buen pase de Javi Galán a Sergio Aguza, que llegaba a la frontal, lo aprovechó el catalán para marcar con un tiro raso y ajustado al poste derecho.

Ocho minutos después, Jovanovic pudo poner la sentencia definitiva cuando se quedó solo ante Edgar Badía, pero llegó al cruce Atienza para despejar el peligro para un desdibujado Reus.

El Córdoba quería más en un partido en el que se sentía liberado, igual influenciado tras conocerse la noticia de la venta del club y la marcha de la familia González que El Arcángel pidió a coro en varias ocasiones.

Con todo, Lekic pudo acortar distancias a un cuarto de hora del final, pero una gran parada de Pawel Kieszek lo evitó. A la jugada siguiente Sergi Guardiola hizo el cuarto de la noche y su primer triplete en LaLiga 1/2/3.

A diez minutos del final, cuando el cordobesismo coreaba el "González vete ya, González vete ya", Javi Galán pudo hacer el quinto tras una jugada personal, pero su disparo se fue a un poste.

La guinda al partido llegaría con el quinto gol, obra de Sergio Aguza, con un gran disparo desde la frontal que se coló por la escuadra para echar el cierre del partido a cinco minutos del final.

- Ficha técnica:

5 - Córdoba: Kieszek, Caro, Joao Afonso, Edu Ramos; Fernández (Loureiro, min. 63), Sergio Aguza, Caballero (Álvaro Aguado, min. 75), Javi Lara, Javi Galán; Jovanovic (Alfaro, min. 81); Sergi Guardiola.

0 - Reus: Edgar Badia; Campins, Olmo, Atienza, Migue; Carbonell, Ledes (Yoda, min. 53), Juan Domínguez; Haro (Lekic, min. 63), Borja Fernández (Vitor Silva, min. 53) y Máyor.

Goles: 1-0, min. 23: Sergi Guardiola; 2-0, min. 26: Sergi Guardiola; 3-0 min. 49: Sergio Aguza; 4-0, min. 78: Sergi Guardiola; 5-0, min. 84: Sergio Aguza.

Árbitro: Valdés Ayer, Jorge (colegio castellano-leonés). Amonestó a los visitantes Olmo, Migue, Juan Domínguez y Vitor Silva.

Incidencias: Partido de la vigésima jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en El Arcángel ante 4.781 espectadores, la peor entrada de las últimas cuatro temporadas.