Hoarau y Fassnacht dejan la Liga vista para sentencia

Fernando N. hace 6 años 204
El Young Boys, a una victoria del título. AFP

El Young Boys goleó al Lausanne y está a una sola victoria de conseguir la Superliga de Suiza. Guillaume Hoarau y Christian Fassnacht, con un doblete cada uno, hicieron los cuatro goles del equipo de Adi Hütter. El único tanto de un Lausanne que se ha convertido en colista en solitario, lo anotó Rapp.

El Young Boys se benefició del empate del Basilea en el campo del Sion y sumó una victoria que da un ultimátum a la Raiffesen Super League. Una victoria de los berneses ante el Lucerna supondrá el doceavo entorchado del equipo capitalino.

El partido empezó plácido. A los diez minutos marcó el de siempre, Guillaume Hoarau. El ex del PSG se ocupó de abrir un marcador que amplió Christian Fassnacht en unos minutos. En la primera mitad del primer periodo, el Young Boys ya se había puesto 2-0.

Antes del descanso, Hoarau hizo el tercero para dejar prácticamente el partido hecho. Los dos tantos le sirvieron para situarse como máximo goleador de la liga, y para construir una importante ventaja que el Lausanne sólo recortaría con el gol de Rapp en el 15 del segundo tiempo.

En el descuento, los berneses sentenciaron el encuentro. Fassnacht marcó su gol nº 12 en lo que va de temporada, así como su segundo doblete. El primero se lo hizo al Grasshopper en la tercera jornada de campeonato (0-4).

El flamante líder podría convertirse en el flamante campeón si consigue la victoria en el próximo partido, que le medirá al Lucerna en el Stade de Suisse. El Lausanne vive la situación opuesta: aguas muy turbulentas en la última posición de la tabla.