¿Hubo penalti de Turquía? Italia clamó por varias manos polémicas

BeSoccer hace 2 años 2.4k
La Selección Italiana pidió hasta dos penaltis en la primera parte. Captura/Telecinco

La Selección de Italia protestó mucho una posible mano de Caglar Söyüncü que hubiera supuesto el primer penalti de esta Eurocopa, pero el colegiado no señaló nada punible y Turquía se salvó de una acción de peligro para el 0-1. Al filo del descanso, otra mano polémica de Celik, aunque esta más abierta en un centro.

La primera parte del Turquía-Italia, que estrenó la Eurocopa 2020, tuvo poco picante en ataque y mucho 'centrocampismo', con la clara posesión para la 'Azzurra'. Pero polémica hubo a diestro y siniestro.

Como fue más protagonista en ataque Italia, gozó de algunas opciones por encerrar a la Selección Turca, que apenas apareció por el área de Donnarumma durante los primeros 45 minutos.

Söyüncü protagonizó la primera polémica al tocar con el brazo un disparo de Immobile. Pero ambos brazos del central del Leicester estaban pegados al cuerpo y, por tanto, el VAR ni entró a evaluar la decisión.

Danny Makkelie, el colegiado del encuentro, lo tuvo más complicado con la siguiente mano, obra en defensa del lateral de Turquía Celik tras un centro de Spinazzola desde la banda izquierda.

Por un momento, el VAR parecía que iba a mandarle a ver repetida la acción, porque ese brazo estaba bastante despegado y provocó la mayor desesperación de Italia en los primeros 45 minutos.