El Ibiza se reencuentra con el triunfo ante un Fuenla que no despega

Javi Lara hace 2 años 823
El Ibiza ganó 1-2 al Fuenlabrada. LaLiga

El Ibiza volvió al camino de la victoria en Segunda División en su visita al Fuenlabrada. Los de Juan Carlos Carcedo se llevaron los tres puntos gracias a los goles de Goldar y Davo y hundieron más a un Fuenlabrada que sigue en puestos de descenso.

El Ibiza puso punto y final a una racha negativa de siete encuentros seguidos sin conocer la victoria y asaltó el Fernando Torres para llevarse los tres puntos. El Fuenlabrada luchó, pero un error en la salida de balón desequilibró la balanza en la segunda mitad y Juan Carlos Carcedo voló hacia la isla con el triunfo.

El partido entre los dos combinados empezó con un ritmo tímido y los primeros 20 minutos fueron de tanteo por parte de ambos. No hubo ningún dominador claro y tanto madrileños como pitiusos intercambiaron llegadas tímidas. La posesión era de los azulones, pero los visitantes fueron los que dieron el primer zarpazo.

Un centro desde el córner izquierdo con mucha rosca fue aprovechado por un Goldar que entró como un toro en el segundo palo para tirarse con todo. Su remate con la pierna izquierda entró con algo de suspense, pues la pelota pareció no haber entrado, pero sobrepasó la línea y acabó en el fondo de las mallas.

Un tanto que fue un espejismo, ya que fueron los de casa los que más dominio generaron antes y después de dicha acción. Zozulia fue uno de los más incisivos en la parcela ofensiva y a punto estuvo de firmar el empate. Domínguez sacó una mano providencial en un tiro a bocajarro del ucraniano.

Todo pareció que los de Juan Carlos Carcedo se irían al descanso con ventaja, pero en el añadido llegó la jugada polémica del encuentro. Juan Ibiza saltó por encima y cargó sobre Zozulia y el colegiado no dudó en señalar penalti, previa revisión del VAR en el monitor. Pedro León fue el encargado de transformar la pena máxima.

Con empate a uno, el colegiado indicó el final de los primeros 45 minutos y el consiguiente paso por vestuarios. La reanudación tuvo como protagonista el mismo que el final de la primera parte. El goleador azulón siguió insistiendo y junto a Mosquera, fue el que más lo intentó. Su tiro de rosca salió rozando el palo en el 58'.

No obstante, a partir del minuto 70, fueron los pitiusos los que dieron un paso adelante y empezaron a acumular ocasiones serias de gol con Castel a la cabeza. Altube tuvo que aparecer en un par de ocasiones para salvar los muebles, pero estuvo flojo en la acción del segundo tanto del Ibiza.

Bogusz recuperó el balón en la salida desde la defensa del Fuenlabrada y cedió a Davo. El '7' vio el hueco por el primer palo y le colocó el esférico al ex madridista por ahí para hacer el 1-2. Los minutos finales fueron un monólogo de interrupciones y una defensa sólida del Ibiza, que salió del Fernando Torres con los tres puntos.

De esta forma, el conjunto balear se quedó en la duodécima plaza con 28 puntos y puso fin a una racha de siete partidos seguidos en Segunda División sin conocer el triunfo. Por su parte, el Fuenlabrada siguió en puestos de descenso en la posición 20, empatado a puntos con el Amorebieta.