Jhon Córdoba dio el primer golpe, pero la alegría duró poco

BeSoccer hace 3 años 854
Jhon Córdoba recogió un balón suelto y lo convirtió en el 1-0. Movistar+

Necesitó apenas siete minutos el Köln para ponerse por delante en el marcador en la visita del RB Leipzig al RheinEnergieStadion. Gulacsi salvó en primera instancia, pero nada pudo hacer cuando, tras pegar el balón en el poste, fue fusilado por Córdoba.

Jhon Córdoba acudió a su cita con el gol. Hace dos jornadas lo hizo para salvar un empate en el último suspiro, y ahora lo ha hecho para que su Köln empiece el partido mandando en el marcador.

Gulacsi estuvo a punto de hacer una doble parada de mérito. Estuvo muy atento el húngaro para evitar que el primer tiro, de Kainz, casi sin ángulo, acabase en el fondo de las redes.

El portero del RB Leipzig lo tocó lo justo para mandarlo a la cepa del palo largo, y el balón salió rebotado al corazón del área, donde lo esperaba Jhon Córdoba.

Y el ariete colombiano no perdonó. Zurdazo durísimo, a quemarropa, que dobló la mano del arquero rival y se convirtió en el 1-0 cuando apenas habían pasado siete minutos de juego en Colonia.

Para colmo, Córdoba tuvo que esperar unos segundos, visiblemente lesionado, a que el cuarto árbitro autorizase el cambio, haciendo bulto cerca de de la línea divisoria, echado a banda, contanto unos segundos interminables a que el balón saliese fuera.

Modeste entró por él en el 24', tres minutos después de que el Köln pidiera por primera vez el cambio. Tres minutos en los que el RB Leipzig intentó hacer daño a un equipo que jugaba realmente con diez.