Jonatan Rodríguez vuelve a salvar a Cruz Azul

BeSoccer hace 3 años 1.3k
Jonatan Rodríguez vuelve a salvar a Cruz Azul. EFE

Jonathan Rodríguez marcó el gol del empate para Cruz Azul ante el América este sábado. Gracias a su tanto, los 'azules' mantienen el liderato de la tabla en Mexico.

El uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió este sábado su octavo gol de la temporada y rescató para Cruz Azul un empate 1-1 ante el América, con lo que conservó el liderato del torneo Clausura 2021.

En el duelo de la jornada 15 los dos cuadros se neutralizaron y anotaron con penaltis, del argentino Emanuel Aguilera, y de Rodríguez, por los'a zules', que vieron rota su racha de 12 triunfos consecutivos.

Aunque América fue mejor, la mayor parte de las acciones del primer tiempo fueron en la mitad de la cancha hasta que hubo una falta en el área que Aguilera convirtió en el 1-0 en el minuto 41.

Las 'Águilas' de Solari fueron por más en el arranque de la segunda parte y en el 55' tuvieron el segundo gol en los botines de Mauro Lainez, quien disparó por fuera, después de lo cual, poco a poco los celestes se adueñaron del partido.

Luis Romo resbaló al rematar un balón con todo a favor para empatar en el 74', pero en el 85' Cruz Azul tuvo un penalti a favor, cobrado con exactitud por el 'Cabecita' Rodríguez, quien se puso a un gol de los líderes anotadores, los argentinos Nicolás Ibáñez, de San Luis, Pedro Alexis Canelo, de Toluca, y Rogelio Funes Mori, de Monterrey y Santiago Ormeño de Puebla.

Con 12 victorias, un empate, dos derrotas y 37 puntos, los 'azules' lideran la tabla, dos puntos encima del América, los dos con boletos sellados a la liguilla de los ocho mejores, fase decisiva del campeonato.