Julia Bartel y Txell Font llevan a España a la final del Europeo Sub 19

BeSoccer hace 9 meses 4.9k
España, a la final del Europeo Femenino Sub 19. Captura/Teledeporte

La Selección Española Femenina Sub 19 llegó a la final del Europeo de su categoría al derrotar por la mínima a Países Bajos en las semifinales. Un gol de Julia Bartel y un paradón de Txell Font a un disparo de penalti de Van Gool sirvieron para que 'la Roja' garantizara su presencia en el partido definitivo de un torneo que ha sido casi perfecto para las jugadoras. Solo hubo un tropiezo ante Francia.

La Selección Española femenina Sub 19 alcanzó este jueves la final del Europeo de la categoría tras superar 0-1 a los Países Bajos con un tanto de Julia Bartel y con una actuación salvadora de la guardameta Txell Font, que se vistió de heroína para detener un penalti en el minuto 87.

Salvo el tropiezo ante Francia (2-0) en la segunda jornada de la fase de grupos, España ha caminado con fortaleza en un torneo que está a un paso de ganar. Por el camino, dejó atrás a Islandia (0-3) y a la República Checa (7-0) y, salvo por el 'pinchazo' frente al combinado galo, ha rozado la perfección.

En semifinales, tenía a un rival de categoría que acabó en la 1ª posición del grupo A. Los Países Bajos opusieron resistencia y las jugadoras dirigidas por Sonia Bermúdez superaron a su oponente gracias al tanto de Julia Bartel en los primeros compases del encuentro.

La futbolista del Barcelona no desaprovechó un rechace en el punto de penalti para marcar a los 12 minutos el único tanto de un encuentro que España controló casi hasta el final gracias a una defensa muy comprometida que evitó que los Países Bajos sumaran lanzamientos entre los 3 palos durante el primer acto.