Junior se ahoga en la orilla del Campín

Javi Lara hace 2 años 2.2k
Millonarios venció a Junior 1-0. Captura/WinSports

Millonarios sacó tres puntos importantísimos en un duelo en el que Junior sacó sus mejores armas defensivas. Celis fue el único anotador del encuentro tras un despiste en un saque de esquina, lo que provocó el delirio en El Campín.

La decimotercera jornada del Apertura Colombiano deparó un duelo interesante en El Campín que finalizó con delirio. Junior usó todas sus armas defensivas, pero Millonarios acabó con los tres puntos en el bolsillo gracias al tanto de Celis en el 93'.

Los de casa recibieron a sus rivales en su propio feudo después de haber caído frente a Independiente Medellín y ante la oportunidad de colocarse líder del campeonato y superar así a Atlético Nacional.

Empezaron mejor los azules, pero fue Junior el que metió el miedo en el cuerpo primero con un remate de cabeza en el minuto cinco de Rosero que fue despejado por la zaga. Tras esto, el control cayó de parte de los de Alberto Gamero.

En un saque de esquina, Viera tuvo que achicar aguas en el primer palo para evitar el 1-0. Los locales llevaron la batuta, pero el peligro era inexistente. Tanto que fue Arias el que casi marca antes del descanso, pero su cabezazo se fue fuera directamente.

Tras la reanudación, dos ocasiones claras de Millonarios hicieron crecer la emoción en el estadio. Primero, Sosa soltó una derechazo que fue atajado por Viera y luego, Vásquez desaprovechó un mano a mano en otra gran intervención del meta de Junior.

El ritmo de juego bajó por causa del paso de los minutos y las retenciones por las faltas. No obstante, los de Gamero no se rindieron y volvieron a la carga. Valencia intentó una chilena, pero un zaguero se interpuso entre la pelota y la portería.

En la jugada siguiente, un contragolpe de los visitantes acabó con un chut de Fabian Ángel al primer palo, pero Montero estuvo atento para sacar las dos manos. Tras su entrada, Miguel Borja fue el mejor de Junior.

No obstante, el delantero se equivocó en la mejor que tuvo. El '9' controló y condujo la pelota, pero decidió disparar cuando tenía varios compañeros solos a sus costados. Fue la penúltima de un Junior que se escudó en busca de ese valioso punto.

Los corazones de los allí presentes se pararon cuando el delantero colombiano se giró en el minuto 86 para enganchar un disparo que se estrelló directamente en la base del poste, pero lo mejor se guardó para el final.

El árbitro añadió cuatro minutos y los de casa se fueron arriba con todo. En un saque de esquina, Celis aprovechó la indecisión de la zaga para batir a placer a Viera y provocar el éxtasis en el estadio.

Con dicho tanto, el cuadro de Gamero se colocó líder del Apertura con dos unidades más que Atlético Nacional. Por la parte de Junior, muy poco premio para el gran esfuerzo y trabajo defensivo realizado.