Kean salva a un PSG más de barro que de oro

Carlos Torregrosa hace 3 años 1k
Kean salva a un PSG más de barro que de oro. AFP

El PSG se impuso por 0-2 ante el Istanbul Basaksehir en la segunda jornada del Grupo H de la Champions League. Los de Tuchel, lejos de las aspiraciones doradas de otros años, tuvo que pringarse en el barro ante un correoso equipo turco para sacar los primeros puntos del torneo.

Este PSG es más de barro que de oro. Pese a que cuenta con los nombres que todos conocemos, su brillo ha quedado sepultado, al menos, en este inicio de la Champions League. Tras perder ante el United en la primera jornada, sí logró ganar ante el Istanbul, pero con más trabajo de lo esperado.

Los turcos cayeron también en el estreno y necesitaban sumar para soñar en un grupo más que complicado para ellos. Y esa necesidad se convirtió en posibilidad con un buen primer tiempo y, sobre todo, con varias llegadas en el segundo tiempo contra la portería de Keylor.

Hasta la primera media hora, ambos se repartieron algunas llegadas, aunque sin llegar a ser grandes ocasiones. Solo dos tiros muy parecidos de Visca, el mejor de los locales, y Di María, fiel a su estilo desde la frontal, increparon a los porteros antes del 30'.

Sí fue protagonista Neymar en el inicio del choque, pero no por algo positivo. El brasileño se lesionó y tuvo que ser reemplazado por Sarabia en el ecuador del primer tiempo.

Fue entonces cuando el PSG pisó el acelerador. La única vez que logró sacar alguna rueda del barro, aunque allí volvería con todo el vehículo en la segunda parte. Y solo Kean logró hacer de grúa para sacarle del apuro.

En menos de diez minutos, cuatro veces se acercó con peligro el equipo francés. Ander Herrera remató alto un balón tras una mala salida del portero y tres minutos después, Kurzawa mandó fuera una buena volea con la zurda. A continuación, Di María se quedó cerca del palo con un zurdazo raso y Mbappé completó el 'póker' de ocasiones con un disparo de primeras en el área que no encontró portería.

Antes del descanso, otra vez avisó Visca en un Istanbul que logró retener a su rival a base de sobriedad defensiva y que dio algún susto saliendo al contragolpe.

Arrancó la segunda parte con una clara ocasión que no logró materializar Sarabia. Mbappé le dejó un caramelito en el área, a modo de pase de la muerte, que el español mandó alto con la zurda. A partir de ahí, el PSG hizo méritos suficientes para haber sufrido algún severo castigo. Le costó tener el balón y proponer y fue el equipo otomano el que disfrutó de las mejores ocasiones.

Visca tuvo un disparo peligroso entre varias llegadas con velocidad pero sin precisión de los locales. No logró sacar más provecho el Istanbul y, como todos saben, quien perdona en fútbol...

Kean resuelve con permiso de Mbappé

Apareció Kean, que solo había increpado al portero rival con un tiro centrado en el 56', para salvar al PSG. Y lo hizo con dos goles que llegaron desde las botas de Mbappé.

En el 64', el joven delantero mandó a la red un cabezazo tras el saque de esquina de Kylian. Ni tuvo que saltar el jugador visitante, que colocó a la perfección su remate al segundo palo.

Volvió a sufrir el PSG tras el 0-1. Fueron los mejores minutos del Istanbul, pero ni Kahveci, que sufrió una gran parada de Keylor, ni Turuc, que no encontró portería en una falta en la frontal, lograron transformar las sensaciones en goles.

Tras una contra que Mbappé no supo materializar al liarse en el área, Kean volvió a levantar la mano para sentenciar.

Buen ataque el que firmó el PSG por la derecha. Kylian la pedía en boca de gol y hasta él le llegó el balón, pero no fue capaz de controlarlo y este fue a parar a las botas de Kean. Se revolvió en el área y dejó un buen remate para batir al meta y agarrar la victoria con dos manos.

Los de Tuchel, que sigue más que cuestionado, durmieron el partido hasta el final. Visca siguió haciendo méritos para irse con un gol que nunca llegó y los visitantes pudieron meter alguno más, pero no tuvo más historia el choque.

Con tres puntos, el PSG coge aire a la espera de lo que hagan United y RB Leipzig, mientras que el Istanbul sigue con el casillero a cero y ya ve muy lejos soñar con, al menos, la Europa League.