La CBF se une al disconformismo por la roja a Dedé

BeSoccer hace 5 años 422
Dedé no terminó el partido porque fue expulsado por el VAR. EFE

La expulsión del central del Cruzeiro brasileño Dedé sigue trayendo cola. Las críticas han llegado hasta la Federación de Brasil, que no ha dudado en posicionarse a favor de Cruzeiro al considerar la roja completamente injusta.

Visitaba Cruzeiro La Bombonera y saltó la polémica. A los 75 minutos de juego, en un balón colgado al área de Andrada, Dedé cabeceó al portero de Boca en lugar de al balón.

La escena fue dantesca, con Andrada sangrando abundantemente por la boca. El VAR intervino y dictaminó que Dedé debía ser expulsado, para indignación del futbolista, sus compañeros y cuerpo técnico de Cruzeiro.

Boca ganaba 1-0 y logró anotar otro en el cuarto de hora que le restaba al encuentro, pero el partido no terminó en el minuto 90.

Tras el pitido final, los jugadores de Cruzeiro, como De Arrascaeta, cargaron contra el VAR, y el club brasileño no tardó en emitir un comunicado criticando la decisión del árbitro de expulsar a Dedé.

La polémica ahora escribe un capítulo más. Ha sido la CBF, la Federación de Brasil, la última en pronunciarse, expresando su disconformidad por la decisión del VAR y solicitando a la CONMEBOL que se abra una investigación para aclarar lo sucedido.