La charla de Xavi al Al Sadd antes del título muy de la 'escuela Barça'

BeSoccer hace 3 años 1.6k
La charla de Xavi al Al Sadd antes del título muy a la 'escuela Barça'. Captura/AlSadd

Xavi Hernández da sus primeros pasos como entrenador en el Al Sadd catarí, pero siempre con su idea de juego que aprendió en 'Can Barça'. El español dejo una charla representativa al descanso del último encuentro y el club quiso compartirla en sus redes sociales.

Durante meses se habló de la posibilidad de ver a Xavi Hernández como entrenador del Barça, sobre todo en la candidatura de Víctor Font, pero el técnico parece que tiene claro que primero quiere finalizar su proyecto en Catar.

En su tercera temporada con el conjunto catarí, Xavi levantó el título de Liga con el Al Sadd después de vencer al Umm Salal por 0-3. Un duelo en el que protagonizó una emocionante charla al descanso.

"Esto es fútbol. Confianza, confianza una y otra vez. Y así disfrutaréis del partido, que tengo la sensación que no lo estáis haciendo mucho", inició en sus palabras Xavi, que recurrió a su idea de ver el fútbol de La Masia para recordar el estilo a sus futbolistas.

"Todos estáis ahí. Pasas, repites pase, cambias de lado. Si no se puede progresar, se cambia, no hay problema. Esperamos el momento. Es simple, más que nunca contra estos equipos", añadió.

Tampoco olvidó todos los recursos del equipo para encontrar el gol: "Y chutad desde fuera del área. Algunos lo habéis hecho, pero chutad. Mirad el portero rival y, si tenéis oportunidad, chutad".

En ese momento, el Al Sadd ganaba 0-1 al descanso y en la segunda mitad, con los tantos de Razak Youssef y Tabata, sentenció el duelo y el título.