La Cultural asalta el liderato en casa del colista

BeSoccer hace 3 años 449
La Cultural ganó por 0-2 en el Municipal de Miramar. Captura/Footters

La Cultural Leonesa es el nuevo líder del Subgrupo B del Grupo I de la Segunda División B, al menos por unas horas. Se impuso por 0-2 a un Marino de Luanco que se vio superado, y que acabó jugando los últimos 25 minutos con un jugador menos.

Cómodo triunfo de la Cultural Leonesa en casa del Marino de Luanco. El colista nada pudo hacer ante el nuevo líder del Subgrupo, pues para colmo cuando ya perdía 0-2 acabó padeciendo una expulsión.

Se le puso pronto de cara el partido al club leonés, pues habían pasado solo cuatro minutos cuando Sergio Marcos batió al portero rival. Y aunque la Cultu dispuso de más ocasiones para adelantarse, el Marino encajó bien el golpe y reaccionó.

Tuvo el cuadro local varias buenas acciones de ataque, pero el partido llegó al descanso con el 0-1 con el que tan pronto se inauguró el marcador.

Y casi como si de un calco del primer tiempo se tratase, apenas unos pocos minutos después de empezar el segundo periodo llegó un nuevo gol de los leoneses.

Fue en esta ocasión Héctor Hernández, quien en el 54' duplicó la ventaja visitante, y prácticamente condenó a la derrota a un Marino que, para colmo, vio como perdía a Nacho Matador por doble amarilla a partir del 66'.

Entre medias, un tiro al palo de Héctor Hernández, quien saboreó el doblete pero se quedó con las ganas. Los cambios acaecidos a partir de la expulsión del jugador local frenaron el ritmo de juego y el partido concluyó sin más novedades.

Tres puntos más para la Cultu, que ya suma 16, y de ese modo se aúpa a la primera plaza del Grupo I-B. Y allí se mantendrá, al menos hasta que el Langreo juegue contra el Lealtad, uno de los pocos encuentros que han sobrevivido al temporal este fin de semana.