La estrella de Finlandia que golea en Inglaterra

Carlos Torregrosa hace 5 años 6k
Pukki quiere su primer tanto de 2019. AFP

Teemu Eino Antero Pukki es la estrella de la Selección Finlandesa. Así lo demuestran sus números, ya que lideró al combinado nórdico para lograr el primer puesto y el ascenso en la Liga de Naciones de la UEFA.

Finlandia ganó sus tres primeros partidos del Grupo 3 de la Liga D por la mínima. Y los tres tantos los firmó Pukki. Al final, el combinado finés acabó líder con cuatro triunfos (el delantero no marcó en el 2-0 a Grecia), perdiendo y quedándose sin marcar en las dos jornadas finales.

Pero no sólo está de dulce en el área rival con su país. El atacante del Norwich ocupa la tercera plaza de la tabla de máximos goleadores del Championship con 15 goles, sólo a uno de los líderes Sharp (Sheffield) y el deseado Tammy Abraham (Aston Villa).

El ex jugador del Sevilla Atlético acabó 2018 como un tiro. En los cinco encuentros disputados en diciembre, anotó cinco dianas y repartió tres asistencias. En noviembre sumó otros cinco tantos oficiales (EFL, Championship y con Finlandia), misma cifra que obtuvo en el mes de septiembre (marcó en cinco choques consecutivos). Su calendario se completa con tres goles en agosto y sólo uno en octubre, con su selección.

Sin embargo, aún no es ha estrenado en 2019. Parece algo exigente el dato, ya que apenas llevamos transcurridos 18 días del nuevo año, pero viendo su racha comienza a extrañar esta 'minisequía'. Disputó los 90 minutos ante Brentford y West Bromwich sin ver puerta, mientras que sólo disfrutó de seis minutos en la FA Cup frente al Portsmouth.

Ahora, Pukki quiere estrenarse en 2019. Y tendrá una nueva oportunidad ante el Birmingham, un encuentro en el que, de acabar con triunfo para el Norwich, metería a los de Daniel Farke en puestos de ascenso directo a la Premier League, a la espera del resto de la jornada.