La fe se impone en Mendizorroza

Cristina Serrano de la Cruz hace 2 años 2.7k
Laguardia y Escalante adelantaron al Alavés en la primera mitad. EFE

El Villarreal perdió en su visita a Mendizorroza. Semana negra la del equipo de Unai Emery tras perder también por 2-0 en la ida de 'semis' de la Champions contra el Liverpool. El Alavés creyó de principio a fin y su esfuerzo tuvo premio: se impuso por 2-1, un resultado que, a falta de lo que haga el Levante, le permite abandonar el puesto de colista.

El Alavés se juega mucho y lo sabe. De aquí a que acabe el curso, todo son finales para el equipo de Velázquez. No hay tiempo ni puntos que perder.

En la visita del Villarreal, los 'babazorros' salieron a dejar el partido resuelto cuanto antes. A los cuatro minutos, ya ganaba el Alavés gracias a Laguardia.

Primer balón al área y primera diana para los blanquiazules. Aprovecharon un saque de esquina para ponerse por delante en el marcador. Manu García se encargó del córner, Joselu peinó el disparo y Laguardia remató en última instancia para poner las gradas patas arriba con ese tempranero 1-0.

Por mucho que le intentaron Pedraza, Chukwueze y Dia, el Villarreal no tenía su día. Todos los disparos se fueron por encima de la meta de Pacheco.

A la media hora de partido, cuando más lo intentaba el 'submarino amarillo', el Villarreal se descuidó en un momento dado y el Alavés se encargó del resto. Joselu abrió el juego para Rioja. El balón se perdió, pero terminó recuperándolo Duarte, que se la puso a Escalante, que estaba solo frente a la portería de Asenjo y batió sin problema al guardameta del Villarreal.

Le vino bien el descanso al Villarreal. Tras pasar por el túnel de vestuarios, Chukwueze hizo el 2-1. Disparó tras irse de media zaga y, aunque el disparo fue a las manos de Pacheco, se le escapó y terminó en el fondo de la red para alegría de Emery.

Trigueros tuvo una clarísima. Remató en el 66' desde la frontal del área y paró Pacheco. Se echó las manos a la cabeza el del Villarreal por la ocasión perdida, que habría supuesto el 2-2.

A última hora, buscó a la desesperada el gol el Villarreal. Lo Celso y Alcácer, que entraron en la segunda mitad, lo intentaron de todas las formas posibles, pero el botín terminó quedándoselo el equipo de Velázquez.

Con esta victoria, el Alavés coge un respiro y se lleva tres puntos de oro. Supera al Levante, a la espera de lo que haga este sábado a las 18.30 horas contra el Valencia, y se coloca con 28 puntos. El Villarreal, por su parte, se queda en la séptima posición que tenía con 52 puntos.