La FIFA defiende el VAR ante las críticas del Madrid

Adrián Cortés hace 6 años 2.3k
La tecnología fue protagonista durante la semifinal del Mundial de Clubes. AFP

El organismo internacional sostiene que la tecnología funcionó de manera eficiente, subrayando que, además, tuvo un papel relevante en la victoria final del conjunto blanco frente al Al Jazira.

Aunque Zidane y algunos jugadores como Modric o Bale cuestionaron su uso, la FIFA defendió la labor del VAR en la semifinal del Mundial de Clubes.

Desde la organización enfatizan en que el videoarbitraje sólo se aplicó en dos ocasiones y fueron determinantes en la victoria del Real Madrid.

Urge recordar que el primer gol del equipo blanco anulado por el VAR, ya había sido restado en el marcador por una falta previa de Casemiro.

Sin embargo, el colegiado pudo observar la jugada por televisión, no apreció infracción del brasileño y rectificó... para volver a anular el gol minutos más tarde, al descubrir fuera de juego de Benzema.

Mientras que en el segundo uso del VAR, desde la FIFA recuerdan que el linier no pudo apreciar la posición adelantada del delantero del Al Jazira y sólo el videoarbitraje salvó al Madrid de afrontar la segunda parte con 2-0 en el marcador.

"¿Qué hubiera pasado si no hubiera habido VAR y el Madrid estuviera fuera de la final? ¿Qué estarían diciendo sus jugadores", defienden en la FIFA, sin entender las críticas del conjunto blanco.