La Fiorentina reacciona a tiempo y evita que el Empoli dé la sorpresa

Juan Ribón hace 8 años 478
Matías Fernández conduce el balón en el Fiorentina-Empoli. Twitter

Se mascó la tragedia en el Stadio Artemio Franchi. El Empoli mandaba al descanso con un contundente y sorprendente 0-2. Por suerte para los 'viola', Kalinic se encargó de salvar los muebles con un doblete.

La Fiorentina salió mal y lo pagó pronto. A los 20 minutos ya perdía por un gol, y a la media hora de juego, la diferencia se duplicó. Livaja y Büchel fueron los autores de los goles del modesto Empoli, que tuvo al equipo local contra las cuerdas todo el primer tiempo.

El equipo de Florencia estaba irreconocible, lento e impreciso. Se cargó de amarillas en cinco minutos y se presagiaba una segunda parte igual o aún peor.

Sin embargo, Nikola Kalinic salió al descanso para tratar de arreglar el follón en que se habían metido. Necesitó tan sólo diez minutos para marcar su primer gol, y otros cinco para anotar el segundo, el del empate.

La Fiorentina tenía media hora para culminar la remontada, pero el Empoli cerró filas muy bien, y anuló el ataque 'viola'. El empate hizo justicia a lo visto sobre el terreno de juego, aunque tampoco hubiera sido descabellado que los tres puntos se fueran a Empoli.

El empate hace que la 'Fiore' pierda el liderato, en favor del Nápoles, ambos con 28 puntos. El Empoli, por su parte, cae hasta la decimosexta posición, sumando 15 puntos, cuatro por encima del descenso, que lo marca el Frosinone con once.