La igualdad dicta tablas en el Ciutat de València

Miguel Moreno hace 6 años 2.7k
Levante y Getafe empataron a un gol. EFE

Reparte de puntos merecido entre Levante y Getafe. El duelo de los recién ascendidos dejó patente la igualdad que une y separa a ambos equipos. Fajr y Morales dibujaron, con sendos goles, el 1-1 del marcador.

El partido fue lo que se esperaba de él. Paridad absoluta durante el inicio, tramos en el que el balón pasaba de ser de dominio granota a azulón de cinco en cinco minutos, goles marcados casi a la vez y, eso sí, varias jugadas polémicas que pudieron cambiar el devenir del choque.

La tónica general del partido fue la de mucho movimiento y, excepto en los últimos compases, poco peligro. Ambos equipos se plantaron bien sobre el césped. Sólidos y con prudencia, jugaron bien sus cartas hasta que, en la segunda mitad, el partido pasó de cerrado a abierto en tres minutos.

Poca historia tuvo la primera mitad. Media hora tardó en llegar el primer aviso serio en forma de disparo desde dentro del área de Jorge Molina. Pero lo más destacado fue un gol anulado a Amath que debió subir el marcador. El línea señaló fuera de juego de Portillo, quien asistió al delantero, pero no hubo posición antirreglamentaria.

Los goles son alegría

La segunda mitad tuvo toda la emoción que le faltó a los 45 minutos iniciales. Los goles llegaron pronto, nada más cumplirse el primer cuarto de hora. Fajr inauguró el luminoso desde fuera del área con una genial volea pocos segundos después de que Cala estrellara un balón al palo izquierdo de Raúl Fernández.

Sólo tres minutos después, el Levante puso las tablas gracias a una genialidad de Bardhi. El macedonio entro al inicio de la segunda mitad al campo y se hizo de notar minuto a minuto. En el 62' puso un genial pase filtrado al área que recibió Luna para, pase de la muerte mediante, dejarle el gol en bandeja a Morales.

Con el empate en el marcador el partido se rompió por completo y si bien fue el Getafe quien llevó la manija durante la primera mitad, el Levante se adueñó de los compases finales de la segunda. Los granotas tuvieron tiempo hasta de reclamar dos penaltis. Uno de ellos, por caída de Morales dentro del área, tuvo que ser señalado, el otro, por mano involuntaria de Bergara, no.

Al final, reparto de puntos justo para un partido que no tuvo un dueño claro. El Getafe escala momentáneamente una posición, colocándose en el decimotercer puesto con nueve puntos, y el Levante, con dos puntos más, se queda un puesto por encima de los azulones.