La primera final ya está ganada

Ángela M. Romero hace 5 años 328
La primera final ya está ganada. BeSoccer

La primera final del Málaga Femenino ya está ganada, una final para conseguir la ansiada y soñada salvación, cada vez más cara, cada vez más complicada, a falta de cuatro jornadas para que la temporada llegue a su fin.

Sabía el Málaga Femenino que este partido no se podía perder y lo demostró sobre el terreno de juego andaluz. Las chicas de Antonio Contreras salieron con hambre de gol al campo de la Federación, encontrando su recompensa ante el Albacete Nexus en el minuto 22 del primer tiempo.

Marta Cazalla abrió el marcador con un golazo de cabeza ante el que nada pudo hacer Elena de Toro. La central recibió una asistencia medida de Leti Méndez desde el banderín de córner, para rematarlo a la perfección y subir el primer tanto costasoleño al luminoso.

Pero el Albacete no bajó los brazos y, cuatro minutos antes del final del primer tiempo, Alba Pomares empató el duelo. Una primera mitad impecable de las malagueñas llegó a su fin para dar paso a una segunda parte en la que la fiel afición malaguista presente en la grada, pese a la intensa lluvia, llegaría a celebrar tres tantos más.

Los anotados por Paula, Leti y Raquel, para silenciar el segundo tanto rival de Bulatovic, en un duelo en el que el Málaga mostró su mejor cara ofensiva de toda la temporada, con pegada, con agresividad y con mucho acierto de cara a la portería rival.

Corría el minuto 57 cuando Paula Fernández volvió a poner a las andaluzas por delante, rematando a placer un balón dentro del área. De la euforia del 2-1 pasamos al tercer tanto blanquiazul, que llegó de la mano de Leti Méndez en el minuto 74.

Un espectacular golazo de falta directa que se coló como un misil hasta el fondo de la portería del Albacete elevó el marcador local hasta el tercer tanto, despertando la locura en el templo malaguista, locura que regresó de nuevo al nerviosismo con la diana de Bulatovic, pero con tiempo de sobra todavía para que el Málaga Femenino diera un golpe de autoridad sobre la mesa.

El mejor Málaga de la temporada

Golpe que llegó en el minuto 86 con un testarazo decisivo de Raquel García para superar por arriba a Elena de Toro, testarazo para dejar en casa unos tres puntos vitales por la salvación, una victoria, la quinta de la temporada, que oxigena al equipo en la primera final de las cuatro que quedan.

Tres puntos de oro que se quedan en territorio malagueño que ya suman 20, con el Málaga todavía colista, pero a tan solo un punto de la salvación. Por su parte, el Albacete se mantiene dos puestos por encima, en decimocuarta posición, con 21