La Real Sociedad se sube a la cresta de la ola y baja al Getafe

Pablo Gil Mora hace 3 años 4.4k
La Real Sociedad superó al Getafe en el Reale Arena. EFE

La Real Sociedad se reencontró en el Reale Arena para conseguir su segunda victoria de la temporada (3-0) ante un Getafe inconsistente y muy diferente al de la anterior jornada. Oyarzabal, Merino y Portu marcaron la diferencia en el buen partido de los de Imanol.

No hay respiro en LaLiga. Cuando un equipo parece coger una pequeña dinámica positiva, va otro y le baja de las nubes de forma clara. Esto le ha pasado a un Getafe que llegó crecido al Reale Arena por su última victoria contundente sobre el Betis. Se deshizo del equipo de Pellegrini en la primera mitad, y eso le llevó al liderato. Pero lo de este sábado era otra historia.

Las necesidades obligaban a ganar a la Real Sociedad. Una ya famosa arma de doble filo, pero que el equipo 'txuri-urdin' supo manejar en todo momento, gracias también a momentos clave que sirvieron para decantar el choque. En el minuto 28, Oyarzabal adelantó a los locales mediante un penalti cometido por Olivera, que no quiso golpear con el brazo, pero le dio.

Pasados unos minutos, al Getafe le costó recibir el golpe. El partido estaba igualado, pero Soria mantuvo al conjunto azulón con dos buenas paradas a los cabezazos de Merino e Isak. Al descanso, ventaja mínima para el cuadro donostiarra, que estuvo más intenso también en el resto de líneas del encuentro.

A pesar de un intermitente Silva, Oyarzabal e Isak comandaron el ataque a su antojo. El Getafe arrancó amenazando territorialmente. Hizo el intento de venirse arriba, pero no era el día. La Real Sociedad aguantó sus peores minutos hasta el tramo final, donde se vio espoleado por los cambios realizados por Imanol previamente para finiquitar el encuentro.

Pasaron los minutos y el Getafe perdió pie sobre el césped. En un balón centrado por Oyarzabal en el 79', Merino se encontró la bola entre una defensa azulona muy desacertada y fusiló a Soria. Poco pudo hacer el ex del Sevilla. Solo dos minutos después, Portu cazó a un errático Etxeita y firmó una vaselina espectacular. 3-0 en nada, y el Getafe, perdidísimo.

Lo del Getafe se quedó en un quiero y no puedo. La Real Sociedad dirigió el partido a su antojo y asciende hasta la primera posición, a la espera del Valencia-Betis. El Getafe baja hasta la quinta y se ve usurpado de la cresta de la ola por la Real Sociedad. En esta Liga loca que cada semana nos sorprende.