La relajación condena al City ante el Basilea

Juanma Velasco hace 6 años 16.6k
El Basilea se llevó la victoria del Ciudad de Mánchester. AFP

El Basilea aprovechó el estado de relajación del Manchester City y se llevó el triunfo con mucho esfuerzo ante los 'citizens'. Gabriel Jesus adelantó a los suyos, pero Elyounoussi y Lang remontaron el tanto del brasileño.

En el fútbol hay trámites, pero a veces eso puede provocar que un equipo se deje llevar como así le ocurrió al City de Guardiola. El técnico de Santpedor no pudo hacer nada ante el planteamiento de Raphaël Wicky.

El Basilea tenía la consigna clara: estar replegados y esperar un robo o una contra para hacer daño a su rival. Dicho y hecho. El guion salió perfecto y el conjunto suizo cerró su participación en la Champions con una victoria en el Ciudad de Mánchester.

Pocos equipos pueden decir que han ganado al todopoderoso City que se encuentra intratable en lo que llevamos de temporada. La victoria se gestó a raíz del gol de Gabriel Jesus, ya que los 'citizens' entraron en estado vegetativo.

Golpea Gabriel Jesus y responde el Basilea

El delantero brasileño abrió el marcador en el minuto 7 gracias a una buena jugada de Sané. El germano abrió a Bernardo Silva y el portugués le dejó el gol en bandeja a su compañero, que empujó el balón a la red en el segundo palo.

Precisamente, ese gol propició el despertar del Basilea. El conjunto suizo sacó lo mejor de sí y encontró la recompensa del gol en el 16'. Elyounoussi culminó una gran jugada del su equipo y fusiló a Claudio Bravo desde dentro del área.

El City intentó despertar, pero se encontró con un Basilea muy bien plantado y que no dio facilidades en defensa. Su buen trabajo fue recompensado con un gol que llegó bien entrada la segunda parte.

Derechazo de Lang, con la ayuda de Bravo

Tras el descanso, el guion siguió igual que el final de los primeros minutos. El City quiso, pero no pudo. El ritmo de partido decayó por momentos y eso se vio en el estado de relajación de los de Guardiola.

El 0-4 de la ida estaba metido en la cabeza de los jugadores y eso acabó por condenar al City a perecer y romper una racha de 13 partidos consecutivos ganando como local. El protagonista final fue Lang.

El jugador suizo aprovechó el más mínimo resquicio para pegar un derechazo y el balón entró por el palo que defendía Claudio Bravo. El chileno estuvo mal y regaló el tanto a los visitantes.

El City buscó el empate a la desesperada sin éxito alguno. Brahim Díaz tuvo una buena ocasión en el tramo final, pero el portero del Basilea adivinó sus intenciones. El partido no dio para más de sí y el City, a pesar de perder, está en cuartos de final. Aviso para los de Pep.