'La Rojita' digiere un hueso duro de roer

José Domingo Delgado hace 3 años 1.3k
España venció por la mínima. EFE

La Selección Española Sub 21 venció por la mínima a Macedonia del Norte Sub 21 (0-1) en un encuentro mucho más complicado de lo esperado para los españoles. Hugo Duro firmó el único tanto del choque desde los once metros y Josep Martínez detuvo otro intento desde el punto de penalti de Mitrovski en el 88'.

España volverá a ser representada en un Europeo Sub 21. A falta de lo digan las matemáticas, los españoles sellaron virtualmente su billete con su quinta victoria en los seis encuentros disputados.

Macedonia del Norte, en la tercera posición, verá cómo se le pone cuesta arriba su clasificación después de la derrota de este jueves. Y eso que, aunque muy pocas, tuvo alguna que otra oportunidad para firmar el empate e incluso la victoria ante el cuadro dirigido por De la Fuente.

El combinado dirigido por Blagoja Milevski supo cómo complicarle a su rival la salida del balón desde atrás. Con la línea de presión muy arriba, los normacedonios tenían una premisa clara: en cuanto los españoles lograban enlazar cuatro o cinco pases consecutivos había que parar el juego como fuera

Dani Gómez lo supo de primera mano, ya que terminó en el suelo en la mayoría de las ocasiones que entró en contacto con el balón lejos de la metal rival. El futbolista del Levante solo apareció en el centro del campo y siempre de espaldas a la portería. En el descanso, le dejó su lugar en el campo a Hugo Duro.

Y mientras España intentaba mover el balón en una zona del campo nada comprometida para los locales, Macedonia del Norte apuraba sus opciones al contragolpe. Pero ninguno de los dos conjuntos disfrutó de ni una sola ocasión de gol antes del paso por los vestuarios.

La entrada en el campo de Hugo Duro parecía que podía cambiar el guion de un encuentro trabado, con un ritmo de juego muy lento y sin peligro, pero fueron Gonzalo Villar y Antoñín los que lavaron la imagen de 'la Rojita'.

La diferencia, en un detalle

Los dos jugadores se quedaron a centímetros de marcar el primero con dos lanzamientos -uno cada uno- que terminaron en saque de esquina. Y a falta de solo diez minutos para la conclusión, Serafimov cometió un inocente penalti sobre Pipa que el colegiado no dudó en señalar.

Hugo Duro, con paciencia, 'paradinha' y colocación, firmó el primero, y el que a la postre sería el definitivo. Pero antes de llegar a la conclusión, Josep Martínez salió a por uvas y realizó una infracción dentro del área. El árbitro le castigó, pero el guardameta de Las Palmas se rehizo de su error y detuvo el lanzamiento de Mitrovski en el 88'.

España se hizo con los tres puntos en un encuentro en el que ninguno de los dos conjuntos lo mereció. ¿La única diferencia? 'La Rojita' transformó la que tuvo y los normacedonios se atragantaron con Josep.