La Roma se aprovecha de la inocencia del Ajax

BeSoccer hace 3 años 552
La Roma coge ventaja en la eliminatoria tras ganar al Ajax. AFP

El partido de los cuartos de final de la Europa League entre el Ajax y la Roma acabó con la victoria 2-1 del cuadro de Paulo Fonseca. Los goles romanistas fueron obra de Pellegrini e Ibáñez.

La Roma se impuso en el Johan Cruyff Arena al Ajax por 1-2 tras acabar remontar el partido en los instantes finales del choque. Con esta victoria, el cuadro de Paulo Fonseca coge ventaja para estar en la próxima ronda de la competición.

El duelo comenzó con un serio dominio del equipo de Ten Hag, sin embargo no consiguió desequilibrar el marcador hasta el minuto 39 de la primera mitad, cuando tras una genial asistencia de Tádic, Klaassen colocó el primero para el conjunto neerlandés.

La segunda mitad comenzó con sucesivas intentonas por parte de los locales, que en el 53' vieron cómo el colegiado señaló penalti favorable y daba la oportunidad de ampliar la ventaja en el luminoso. Sin embargo, el meta español Pau López detuvo el disparo desde los once metros de Tádic.

Esto sirvió como motivación para el conjunto italiano que cuatro minutos más tarde recortó distancias con un gol de Lorenzo Pellegrini de falta directa. Los papeles se intercambiaron y era la Roma la que creaba mayor peligro.

Fruto de esto, a falta de tres minutos para el pitido final, Ibáñez recogió el balón en el área tras un saque de esquina de Gonzalo Villar y puso la locura en el bando de la Roma, que salió victoriosa del choque tras una gran remontada.