La Roma sufre y frena las aspiraciones del Hellas Verona

BeSoccer hace 4 años 548
Perotti desequilibró la balanza en el duelo ante el Hellas. EFE/Archivo

El argentino Diego Perotti prolongó este domingo el crecimiento de la Roma, al anotar un penalti que impulsó el triunfo de su equipo por 3-1 en el campo del Hellas Verona, en la decimocuarta jornada de la Serie A italiana.

Perotti saltó al campo en el 35' tras la lesión del holandés Justin Kluivert y no tembló desde el punto de penalti para dar ventaja a una Roma que se colocó cuarta en solitario, a la espera de lo que haga el Cagliari este lunes contra la Sampdoria.

Bajo la intensa lluvia del estadio Bentegodi, la Roma se adelantó en el 17' gracias a un gol de Kluivert, pero recibió pocos minutos después el empate de Davide Faraoni y sufrió en la mayoría de la primera mitad.

El VAR anuló el posible 2-1 del Hellas en el minuto 40 por una posición de fuera de juego inicial y, cinco minutos después, Dzeko consiguió el penalti que Perotti se encargó de transformar para celebrar su primer gol del curso.

Tuvo que sufrir ante el empuje del Hellas la Roma en la reanudación, pero aguantó y sentenció el duelo en el 90' gracias al armenio Henrikh Mkhitaryan.

El equipo del técnico portugués Paulo Fonseca ganó cinco de los últimos seis partidos ligueros y se confirmó entre los primeros cuatro de la clasificación, lo que le daría la clasificación a la próxima Liga de Campeones.