La SD aleja a la UD del 'play off' en un polémico derbi logroñés

Carlos Torregrosa hace 1 año 1k
La SD aleja a la UD del 'play off' en un polémico derbi logroñés. Captura/Footters

La SD Logroñés derrotó a la UD Logroñés por 3-2 en un polémico derbi. Los locales, en mitad de tabla y con poco en juego, se ahorraron sustos finales con un triunfo que le complica el 'play off' a sus vecinos, que marcaron el 3-3 en el 93', pero el tanto fue anulado

La polémica fue la guinda de un derbi logroñés que tuvo de todo. La SD, que quería dejar zanjada la permanencia por la vía matemática, sorprendió a una UD que ve cómo se aleja el 'play off' tras caer por 3-2 frente a sus vecinos.

Antes de que la última jugada acaparara todas las miradas, arrancó bien el cuadro visitante el partido. Se adelantó cuando apenas se llevaban jugados tres minutos gracias a Duba, que fue el más rápido para meter la bota en un rechace que quedó muerto en el área chica.

Sin embargo, la SD Logroñés se fue al descanso con la remontada en el bolsillo. Córdoba, en el 17', puso en la escuadra un duro remate de primeras con la izquierda en el área, mientras que Rueda, en un intento de cortar un pase de la muerte, mandó la bola al fondo de su propia portería en el 41'.. Un minuto antes, el colegiado anuló un tanto a Jon Ander, que estaba en fuera de juego, para los locales.

Se esperaba reacción de la UD en el segundo tiempo, pero lo que cayó primero fue el 3-1. Calderón aumentó la ventaja para los locales en el 48' tras un grave error del cuadro visitante en la salida de balón. El '7' marcó un auténtico golazo con un zapatazo a la escuadra más lejana desde el pico derecho del área.

Si la UD Logroñés quería agarrarse a la opción de 'play off', debía reaccionar. Logró recortar distancias en el minuto 73 por medio de Duba, que firmó su doblete con un tiro raso al palo del portero en el que colaboró Víctor Vidal. El 3-2 dio alas a un equipo que llegó a empatar, pero el asistente vio fuera de juego en el tanto de Aridane en el 93'.

El '9' parecía estar en posición legal en el momento del centro, pero el juez de línea levantó el banderín y dejó sin efecto su cabezazo al fondo de la red.

El triunfo salva matemáticamente a los locales, que son decimosegundos con 47 puntos, a ocho del Talavera. Por su parte, la UD se queda sexta, con los mismos puntos que el Rayo Majadahonda, quien le ha adelantado para ocupar su plaza de 'play off'. También podría hacerlo el Badajoz, séptimo con una unidad menos, si gana su partido de este domingo.