La SD Huesca se divierte en el recital de Pol

José Domingo Delgado hace 4 años 937
La SD Huesca venció al Fuenla. LaLiga

La SD Huesca tumbó al Fuenlabrada con goles de Cristo González y Shinji Okazaki. Los de Míchel sentenciaron el duelo en una primera mitad en la que pudieron haber hecho mucho más daño, pero Pol Freixanet, que disputó su segundo encuentro en LaLiga SmartBank, detuvo dos lanzamientos desde los once metros.

Volvió a sumar una victoria la SD Huesca en LaLiga SmartBank después de la derrota en Vallecas y del empate ante el Extremadura. Un triunfo que le coloca a dos puntos del ascenso directo y, momentáneamente, en la tercera posición de la tabla.

Esta vez lo hizo a costa de un Fuenlabrada que suma ya 13 jornadas seguidas sin ganar. No lo hace en Segunda División desde el pasado 1 de diciembre de 2019, en la visita del Cádiz al Fernando Torres. Los de Mere Hermoso siguen bajando puestos y continúan acercándose a la zona candente.

El conjunto oscense se asoció a Pol Freixanet para ofrecer unos primeros 45 minutos de juego de puro espectáculo, un primer tiempo de infrarto en el que solo se divirtió la SD Huesca y en el que el Fuenla se llevó la peor parte, la menos agradable.

Que comience el 'show'

Aún no se habían cumplido los primeros diez minutos del partido y los de Míchel abrieron la lata tras una buena triangulación en la frontal: Javi Galán cedió al centro, David Ferreiro filtró al espacios de primeras y Cristo González se plantó ante Pol y le superó con el exterior.

El conjunto azulón vivió sus mejores minutos con el 1-0 en contra, pero no generó ni una sola ocasión de gol. Sí comenzó a mover el balón en el campo local, pero fueron los del cuadro altoaragonés los que volvieron a golpear. Eso sí, tuvieron que sudar la gota gorda antes de firmar el segundo.

Pedro Mosquera mandó por encima del travesaño un lanzamiento desde la frontal del área y una mano Sotillos dentro del área le dio la oportunidad a Cristo González de firmar el segundo de su cuenta particular desde los once metros. Pero el meta 'kiriko' adivinó la intención del tinerfeño, tocó el cuero y el palo terminó de escupir el golpeo.

Pero solo un minuto después, aún en el 19', Cristóbal Márquez peinó un envío de David Ferreiro desde el saque de esquina y Shinji Okazaki se lanzó en plancha para cabecear el esférico a las mallas y para colocar el segundo de los suyos en el electrónico. Octavo tanto del nipón en este curso, que volvió a ganarle la partida a Rafa Mir en la formación inicial de Míchel.

Las pulsaciones bajaron a raíz del tanto del japonés, pero la electricidad de Cristo González volvió a dinamitar el encuentro. El atacante de 22 años partió desde la medular, se fue de tres jugadores visitantes y terminó siendo derribado por José León dentro del área. Esta vez fue Raba el que lo intentó, pero el resultado volvió a ser el mismo: Pol adivinó el propósito del santanderino y mantuvo las aspiraciones del Fuenla en el choque de El Alcoraz.

Pero todavía hubo tiempo para la polémica antes de llegar al descanso. Iban Salvador le robó la cartera a Mikel Rico, condujo el contragolpe y cedió a la derecha para que Jeisson recortara a su par y batiera a Álvaro Fernández con el interior. Varón Aceitón revisó la acción en el VAR e invalidó el tanto por una falta del centrocampista catalán en la recuperación del balón.

La SD Huesca echó el telón

Y de la emoción del primer tiempo pasamos a la indiferencia del segundo. Los de Míchel hicieron los deberes y se dedicaron a defender durante los segundos 45 minutos. El Fuenla asumió la iniciativa tras la reanudación, pero no encontró la profundidad en su juego y, por tanto, no logró generar peligro sobre la meta defendida por Álvaro Fernández.

Randy Nteka pudo recortar distancias tras una acción al contragolpe de los visitantes, pero se hizo un lío, se descordinó y terminó perdiendo la opción de disparo con todo a favor para fusilar al arquero del conjunto oscense. Y tras el acercamiento que protagonizó el francés, los azulgranas echaron abajo el telón.

Vuelve a sumar los tres puntos la SD Huesca después de dos jornadas sin hacerlo y se coloca a tiro de piedra del ascenso directo a LaLiga. Tres meses ya sin ganar en LaLiga SmartBank para un Fuenla que continúa peleado con el gol.