La suerte premió a la insistencia

Miguel Moreno hace 5 años 1.3k
Deportivo Pasto ascendió hasta el puesto 16 de la tabla. DeportivoPasto

Deportivo Pasto se impuso a Leones en casa por 2-1 en un partido en el que se acabó premiando a la insistencia del cuadro local, que estuvo por debajo en el marcador en la segunda mitad, pero revivió en los últimos minutos gracias, entre otras cosas, a la suerte.

Ninguno de los dos equipos sabía lo que era ganar en esta temporada cuando se plantaron sobre el verde. Deportivo Pasto, con un punto, y Leones, sin ninguno, encaraban el partido con la necesidad de sumar de tres para comenzar a escalar en la tabla. Y fue Deportivo Pasto quien lo consiguió.

Eso sí, para el equipo que actuaba como loca en el Departamental Libertad fue bastante complicado llegar a sentir los tres puntos en la mano, ya que el primero en golpear el marcador fue el cuadro visitante gracias a un gol de Sebastián Gómez en el 59'.

Pese a que estaban siendo los que más argumentos ponían sobre el campo, los locales sufrieron hasta que Gilberto García, a un cuarto de hora del final, puso el empate en el marcador, un empate que no era definitivo pero que, al menos, calmaba un poco los ánimos locales.

Sin embargo, la suerte premió a la insistencia local, que siguió buscando el gol y lo encontró gracias a un desafortunado despeje de Restrepo, quien firmó un tanto en propia puerta a cinco minutos del final. Con los tres puntos, Deportivo Pasto asciende a la posición 16 de la tabla y Leones continúa último.