La suerte se alía con el Madrid más ramplón

Sergio Álvarez hace 7 años 39k
El Real Madrid lo pasó mal para imponerse al Sporting de Gijón. AFP

Los blancos se adelantan por 2-0 con rapidez, se echan a dormir pensando en el 'Clásico' y están a punto de pagarlo con el empate tras una segunda parte lamentable.

El Real Madrid más triste de la temporada consiguió el mayor beneficio posible y llegará en situación inmejorable al entrentamiento ante el Barcelona en el Camp Nou después de imponerse por 2-1 a un Sporting de Gijón valiente, que mereció más y que tiró por la borda su gran trabajo fallando el penalti del 2-2 a un cuarto de hora del final.

Pese a la formación a priori ultradefensiva de los de Abelardo, el Sporting salió con las ideas muy claras al Santiago Bernabéu. Los asturianos tenían órdenes de aprovechar cada pérdida de los blancos y el inicio del Sporting fue fulgurante, con un chut desviado de Cop tras pérdida de Danilo y un remate en el área pequeña de Carmona que no encontró portería de manera inexplicable.

Pero en el Real Madrid también tenían la consigna clara: sentenciar cuanto antes y comenzar a pensar en el 'Clásico' del día 3. Por ello, en la primera llegada de los de Zidane al área rojiblanca, los 'merengues' diseñaron el 1-0. Lucas Vázquez recibió y, tras controlar mal el esférico, fue arrollado por un Sergio Álvarez que no midió la entrada.

Cristiano Ronaldo transformó el penalti y dio ventaja a un Madrid que ya soñaba con la goleada, pues no se habían disputado ni 5 minutos de juego. Pero este año no todo sale según lo planeado en el Bernabéu. De hecho, hasta el 2-0 de Cristiano, el 1-1 pareció siempre más cercano que el segundo de los blancos.

Rachid la tuvo en un disparo lejano que se fue a córner por muy poco, pero de nuevo iba a ser la pólvora blanca la encargada de desnivelar el encuentro a la menor oportunidad. Centró con mucha clase Nacho desde la izquierda, falló en el marcaje Amorebieta, y envió a la red de cabeza Cristiano. Sin paliativos.

Los 'merengues' tenían el encuentro donde querían pero, como ya sucedió ante Eibar o Celta, se echaron a dormir y permitieron la reacción rojiblanca. Keylor desvió a córner un aviso de Moi Gómez, pero el costarricense no pudo hacer nada ante el remate con el exterior de Carmona tras pérdida absurda de Modric.

Partido nuevo tras el descanso.

El tanto, anotado en la parte final de la primera parte, no fue un acicate para un Real Madrid hundido físicamente en la reanudación, muy afectado por el diluvio y totalmente a merced del Sporting.

Los visitantes tuvieron la posesión y ocasiones en la segunda mitad, aunque como suele suceder en el Bernabéu, el Real Madrid también pudo sentenciar en un remate a bocajarro de Benzema que 'se encontró' Mariño.

Se echaba atrás el Madrid en vista de lo que se le veía encima y se crecía el Sporting, que aprovechó el único lunar de Nacho para forzar un penalti que se antojaba decisivo. Cop, nervioso como nunca, disparó rozando el larguero y envió las esperanzas de los asturianos directamente a la estratosfera.

Quedaba un cuarto de hora y el Madrid había captado el mensaje. Se cerró en banda y no dio más ocasiones a un Sporting hundido moralmente que sale reforzado, aunque en descenso. También reforzados en el liderato acabaron los blancos, que carecerán de presión en el Camp Nou. Y ya sabemos lo que eso significa para el Barcelona...