La Superliga comienza a pintarse de 'verdolaga'

Kevin Farías hace 1 año 2.4k
Atlético Nacional le ganó a Deportivo Pereira. Captura/WinSports

Atlético Nacional venció por 0-1 a Deportivo Pereira en el partido de ida y consiguió la primera ventaja en la final por la Superliga de Colombia. Andrés Felipe Román marcó el único gol en el conjunto visitante. La revancha se disputará el próximo 16 de febrero en Medellín.

La Superliga de Colombia comenzó con un triunfo de Atlético Nacional. El 'Verdolaga' fue superior a Deportivo Pereira durante los 90 minutos y consiguió la ventaja mínima en la ida (0-1).

Andrés Felipe Román, a los 76 minutos de la segunda parte, marcó el único gol para el conjunto visitante, en un partido caliente en el que los dos terminaron con un expulsado.

Los dos campeones de la Liga Colombiana en 2022 jugaron una clásica final: con muchos cuidados por parte de los dos equipos, con muchas disputas en el mediocampo, con pocas situaciones de gol y con muchos cruces calientes.

En ese sentido, Deportivo Pereira y Atlético Nacional no defraudaron y cumplieron con el libreto, aunque hay que reconocer que el conjunto 'verde' fue superior durante los 90 minutos y se quedó con una victoria justa, apañada por las estadísticas.

El equipo de Paulo Autuori contó con las mejores situaciones de gol a lo largo de todo el partido y casi que no sufrió en ningún momento. Mientras que los locales no pudieron encontrarle la vuelta al partido en ningún momento.

Sin ir más lejos, el portero Aldair Quintana tuvo que aparecer en distintas ocasiones para apagar el fuego y evitar la caída de su arco. En la primera parte, se lució con una atajada con los pies y, sobre el final del encuentro, tapó un mano a mano ante Dorlan Pabón.

El partido era friccionado y estaba repleto de polémicas por penales no sancionados, hasta que dos expulsiones, una por cada lado, abrieron espacios en los dos sistemas tácticos. Primero, en el minuto 49, Yílmar Velásquez vio la roja tras una doble amonestación, mientras que, apenas un cuarto de hora más tarde, Juan Aguirre fue expulsado en Atlético Nacional.

A partir de este momento, los dos equipos comenzaron a perder el orden, hasta que, en una jugada completamente aislada, Danovis Banguero llegó hasta el área de Pereira por la izquierda, envió un centro atrás y encontró a Andrés Román, quien controló y definió al primer palo para marcar el primero.

Con la ventaja en el marcador, Nacional comenzó a jugar de contragolpe y tuvo algunas ocasiones para anotar el segundo, pero no estuvo fino a la hora de definir y solo se tuvo que conformar con la ventaja mínima.

La revancha entre estos dos equipos se jugará el próximo 16 de febrero en el mítico Atanasio Girardot, ubicado en la ciudad de Medellín.