La tanda de penaltis salva la papeleta de Nacional

BeSoccer hace 3 años 1.5k
La tanda de penaltis salva la papeleta de Nacional. EFE

Atlético Nacional venció a Rionegro Águilas en los cuartos de final de la Copa Colombia. La eliminatoria se fue a la tanda de penaltis, donde el 'Verdolaga' tuvo más sangre fría y confirmó su pase.

Nacional arrancó con su habitual dominio de la posesión en los primeros minutos, pero tardó en traducir ese liderato en la pelota en oportunidades claras de gol. Cuando pudo ser más vertical, el 'Verdolaga' sí encontró el gol.

Lasso, con su habitual envergadura en el interior del área, remató un buen balón colgado al área ante la no salida de Bejarano, que vio cómo el atacante estrenó el marcador con el 0-1.

Tras el primer gol, Rionegro Águilas dio un pase adelante y pudo igualar el electrónico justo antes del descanso con el tanto de Puerta, que finalizó una buena acción colectiva.

Ya en la segunda mitad y después de una gran igualdad, Rionegro dio un paso adelante con el penalti que convirtió Obrián para dejar casi contra las cuerdas a Atlético Nacional.

El cuadro de Medellín tuvo que arriesgar, pero esta vez encontró premio. Barrera, a falta de 12 para el final, empató el duelo y mandó la eliminatoria a la tanda de penaltis.

Hasta siete lanzamientos se tuvieron que completar para poder obtener ganador. Obrián, Marrugo y Escogar fallaron por Rionegro y Vladimir Hernández y Andrade lo hicieron por Nacional. El último tanto de Segura dio el pase al 'Verdolaga', que lo sufrió hasta el final.