Las notas de Islandia ante Austria

Miguel Moreno hace 7 años 557
Islandia supo sufrir frente al empuje final de los austriacos. EFE

Islandia se coló en octavos de final al imponerse por 2-1 a una Austria que comenzó resignada y acabó dominando. Bodvarsson y Traustason fueron los goleadores artífices del milagro.

Halldorsson: dejó un par de buenas intervenciones pero estuvo muy cerca de liarla al controlar mal un balón frente a Arnautovic. Encajó gol, pero no pudo hacer mucho para evitarlo. 5,5.

Arnason: estuvo bastante bien y sacó un balón sobre la línea que, de no ser por él, habría significado gol para Austria. Además, peinó el balón en el primer gol de su selección. 7,5.

Sigurdsson: al igual que su compañero de zaga, realizó un gran partido. Estuvo muy rápido al corte y demostró su poderío aéreo a la hora de cortar el peligro. 7.

Saevarsson: estuvo absolutamente desbordado por las subidas de Arnautovic. No pudo contribuir al ataque pero no corrió riesgos innecesarios. 5.

Skulason: no le exigieron mucho, por lo que pudo incorporarse continuamente al atauque, aunque no estuvo demasiado fino con los centros al área. 6.

G. Sigurdsson: realizó un gran partido en cuanto al reparto de juego. También se dejó ver por el área contrario y lo intentó con disparos lejanos. Muy completo. 7.

Gunnarson: buena aportación a la hora de recuperar balones y de contener el juego. Realizó bien su trabajo, el de dar solidez al equipo. 6,5.

Gudmundsson: estuvo a punto de marcar el gol de la Eurocopa en el minuto 2 pero su remate se estrelló con la cruceta. Mantuvo una bonita lucha con Fuchs en sus subidas. Muy activo. 7.

Bjarnason: no fue desequilibrante en ataque pero fue uno de los jugadores que más presionó para que Austria no sacara el balón con facilidad. 6.

Bodvarsson: autor del primer gol. Movió muy bien a la defensa austriaca. No participó mucho en el juego, pero sin balón fue fundamental. 7.

Sigporsson: partido bastante flojo del '9' de islandés. Lo intentó y se ofrecía constantemente, pero no le salió apenas nada. Eso sí, no se le puede reprochar nada, pues se dejó la vida a la hora de presionar. 5,5.

Bjarnason: salió a falta de 20 minutos y su presencia se notó, ya que dio un poco más de control de balón al equipo justo cuando Austria más apertaba. Además, fue el encargado de dar la asistencia en el segundo gol. 7.

Traustason: sólo disputó 10 minutos y eso le bastó para anotar el segundo gol y clasificar a Islandia como segunda de grupo. Tuvo tiempo para poco más, pero eso fue más que suficiente. 7.

Ingason: apenas participó en el juego ya que salió cuando el partido agonizaba. Sin calificar.