Las Palmas se aúpa a Jesé y acaricia la zona de ascenso

Javi Lara hace 2 años 1.7k
Un doblete de Jesé dio la victoria a Las Palmas ante el Fuenlabrada. LaLiga

Las Palmas sigue su camino imparable en Segunda División y volvió a sumar tres puntos a costa de un pobre Fuenlabrada que no se hizo notar. Jesé Rodríguez fue la figura destacada gracias a un doblete en la primera parte para sentenciar el encuentro.

Las Palmas volvió a celebrar una victoria ante su gente en Liga. Los de Pepe Mel no sufrieron ante un Fuenlabrada que llegó al estadio de Gran Canaria y solo intimidó la portería de Raúl Fernández en una acción a balón parado. 45 minutos le sobraron a los amarillos para poner tierra de por medio y sentenciar el encuentro.

Desde el primer minuto, el protagonismo y la posesión de la pelota fue para los de casa, a quienes le costaron generar ocasiones en un principio, pero no sufrieron atrás. El Fuenlabrada salió tímido y sin ganas de sacar su fútbol, ya que se dedicaron a esperar e intentar aprovechar jugadas aisladas.

Benito Ramírez fue el futbolista del conjunto canario más activo en los primero minutos. Primero, el '11' disparó muy fuerte cerca del pico izquierdo del área, pero su tiro se fue fuera por poco. Después, una buena jugada combinativa terminó con un mano a mano ante Morro, pero chutó mordido y atajó el meta.

La insistencia amarilla dio sus frutos y los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 34 por mediación de Jesé. Un pase en profundidad llegó a Óscar Clemente, que levantó la mirada y vio solo al '10' cerca del punto de penalti. Con un remate casi en semifallo, el atacante coló el esférico en las mallas tras tocar el travesaño.

Los jugadores de Las Palmas celebraron el gol que hizo justicia en un partido que pareció un monólogo amarillo sobre el verde. El segundo no tardó en llegar después de que el goleador del primer tanto recibiera un penalti a favor. El atacante se fue por velocidad y Pol Valentín lo frenó en seco con una entrada sobre su tobillo.

El ex madridista fue el encargado de tirar la pena máxima y no falló. Engañó a la perfección a Morro y colocó de forma sutil el esférico a su izquierda. De esta forma, Las Palmas sentenció el partido antes del descanso en un partido en el que no tuvo mucho trabajo e inquietó a sus rivales muy fácilmente.

En la segunda parte, los locales bajaron el pie del acelerador y se dedicaron a controlar la pelota y hacer cambios. No obstante, los visitantes sorprendieron con un gol a balón parado de Zozulia. Ibán Salvador aprovechó la mala salida de Raúl Fernández para peinar al punto de penalti. Allí, apareció el '9' para rematar muy cerca de la portería y hacer el 2-1.

Finalmente, todo quedó en un susto y Pepe Mel volvió a sumar tres puntos importantes que lo dejaron en la tercera posición después de la victoria del Eibar 'in extremis'. Los canarios tienen una unidad menos que los 'armeros' en la batalla por el ascenso. Por su parte, el Fuenlabrada bajó a la plaza 16 y siguió con 15 unidades.