Las últimas cinco visitas del Real Madrid a Francia

BeSoccer hace 4 años 12.6k
El Madrid no ha perdido en sus últimas cinco visitas a Francia. AFP/EFE/Archivo

El Real Madrid visita al Paris Saint-Germain este miércoles noche, y lo hará buscando un triunfo con un doble significado. Porque supondría vencer a un rival directo, pero también porque prolongaría una racha que se extiende a las últimas cinco visitas a Francia sin perder.

Desde que el Madrid cayera el 16 de febrero de 2010 en Lyon (paso previo a su eliminación de la Champions en octavos por un gol de Pjanic un mes después), los blancos han enlazado cinco salidas al país vecino sin derrotas.

Auxerre 0-1 Real Madrid, 28 de septiembre de 2010. Fase de grupos de la Champions

Esta buena racha comenzó con la visita del conjunto 'merengue' al campo del Auxerre, en la fase de grupos Champions League 2010-11. Aquel encuentro de la segunda jornada se decidió con un gol de Ángel di María en el minuto 81.

El Madrid quedó como campeón de su grupo, por delante de Milan, Ajax y el propio Auxerre, que quedó último. La marcha triunfal del Madrid en esa fase de grupos solo se vio interrumpida por el empate a dos en Milán.

Olympique de Lyon 1-1 Real Madrid, 22 de febrero de 2011. Ida de los octavos de final de la Champions

Ese mismo curso tocó hace una nueva salida a Francia. Y el destino fue Lyon, para enfrentarse a su último verdugo. Pero en esta ocasión los blancos lograron salir airosos del infierno galo.

Karim Benzema adelantó al Madrid en el minuto 65 de juego, pero Gomis empató en el 83' la contienda. El empate sirvió de poco al Lyon. Los blancos espantaron los fantasmas del pasado en el Bernabéuarrollaron 3-0 a los franceses.

Olympique de Lyon 0-2 Real Madrid, 2 de noviembre de 2011. Fase de grupos de la Champions

El azar quiso que, un año más tarde, el siguiente rival del Madrid volviera a ser el Lyon, pero en esta vez tocó cruzarse en la fase de grupos de la Champions de la 2011-12.

Entonces, en un grupo formado por, además, el Ajax (un clásico) y el Dinamo de Zagreb, el Madrid visitó Lyon en la cuarta jornada, y resolvió la faena con un doblete de Cristiano Ronaldo.

PSG 0-0 Real Madrid, 21 de octubre de 2015. Fase de grupos de la Champions

Las dos últimas han sido contra el mismo rival, el PSG, el mismo equipo al que se enfrentará en su estreno en la Champions 2019-20. El primero de esos duelos, el cuarto de los últimos cinco, tuvo lugar en la fase de grupos de la Champions 2015-16.

Junto a ellos estaban el Shakhtar y el Malmö en el grupo, y el Madrid peleaba por recuperar su trono. Le tocó visitar París en la tercera jornada, y el encuentro terminó en empate a cero. Fue el único tropiezo blanco en otra fase de grupos casi perfecta.

PSG 1-2 Real Madrid, 6 de marzo de 2018. Vuelta de los octavos de final de la Champions League

Y la última visita, hasta este miércoles, fue la que el Madrid le hizo de nuevo al PSG en la vuelta de los octavos de final de la Champions 2017-18.

Venían los blancos de ganar 3-1 a los parisinos, y Cristiano Ronaldo se encargó de allanar el camino en el segundo tiempo. La roja a Verratti, en el 66', acabó por hundir al PSG, aunque Cavani igualase veinte minutos más tarde y diese vanas esperanzas a los galos. Casemiro, en el 80', sentenció el duelo y la eliminatoria.