De película: el Bayer Leverkusen volvió a salvar su invicto... ¡con un gol en el 96'!

BeSoccer hace 4 meses 18.8k
El Bayer Leverkusen volvió a salvar su invicto... ¡con un gol en el 96'! Captura/beIN Sports

La impresionante racha del Bayer Leverkusen, que permanece invicto en todas las competiciones durante la presente temporada, se alargó un partido más de manera milagrosa. De nuevo, el cuadro de la aspirina salvó su invicto con un tanto en el añadido, igualando así un 0-2 del Stuttgart y alcanzando ya la cifra de 46 encuentros seguidos sin conocer la derrota.

Otra vez igualando un duelo que tenían perdido. Otra vez con un gol en la última jugada del partido. Lo del Bayer Leverkusen en la presente temporada deambula entre la historia y la ciencia ficción. Y es que el cuadro de Xabi Alonso alargó su invicto nuevamente de forma milagrosa ante un Stuttgart que estuvo a un paso de convertirse en su primer verdugo del curso.

Ya campeón de la Bundesliga y con las semifinales de la Europa League a la vuelta de la esquina, la visita del Stuttgart, tercer clasificado de la Liga Alemana, se presentaba como un obstáculo de lo más complicado para los de Leverkusen de cara a mantener su racha. Las sensaciones previas quedaron confirmadas antes de la hora de partido.

Tras marcharse 0-0 al descanso, el Stuttgart, en un comienzo fulgurante de segunda parte, se colocaba 0-2 en el BayArena gracias a los tantos de Führich (47') y Undav (56'). La derrota nuevamente amenazaba al campeón alemán, que se había visto ya en muchas situaciones similares en la presente temporada. De hecho, la sombra de una nueva remontada se acrecentó cuando Adli, en el minuto 61, ponía el 1-2 con media hora por delante.

El conjunto de Renania del Norte-Westfalia, espoleado por su afición y queriendo alargar su récord, fue a por el empate, pero el paso de los minutos y el aguante de su rival hacían presagiar lo peor. Sin embargo, lo de este equipo en la presente campaña roza lo paranormal y volvió a salvarse de la forma más increíble.

Con todo perdido, en la última acción del encuentro (el árbitro había añadido 5 minutos y estaba a punto de cumplirse el 96), Andrich cazó un balón suelto en el área tras una falta lateral y, con la zurda, conectó un potente remate que superó el mar de piernas que había bajo el larguero de la meta visitante para desatar la locura en las gradas.

Y es que ya van 46 partidos seguidos sin conocer la derrota. Con el 2-2, el Bayer Leverkusen tacha otro mes y se plantará en mayo sin saber lo que es perder y con solo 7 encuentros por delante para, además de lograr un triplete histórico, conseguir una campaña inigualable e insuperable.