Libertad golea con 'hat trick' de Martínez y el golazo del año de Cardozo

BeSoccer hace 5 años 2.1k
Libertad no tuvo rival. EFE

Libertad de Asunción selló su billete para la última fase previa de la Copa Libertadores tras dejar en el camino a The Strongest, con un global de 6-2 en la eliminatoria.

En Paraguay, Libertad acabó goleando al conjunto boliviano por 5-1, aunque no todo el partido fue un camino de rosas. Martínez, con una preciosa tijereta, abrió el marcador a la media hora de juego y puso la primera piedra de lo que acabaría siendo su 'hat trick'.

Tras el 1-1 de la ida, este tanto inicial daba la clasificación a los locales, pero Machado, de cabeza antes del descanso, volvió a poner el empate en la eliminatoria.

Sin embargo, tras el descanso se acabó decantando la balanza hacia el lado de Libertad. Y empezó a hacerlo con una cantada de Vaca, que dejó el balón suelto para que Martínez hiciese el 2-1.

En el 74', la expulsión de Ortiz terminó por allanar el camino a los paraguayos. Tres minutos más tarde, Martínez firmó su triplete aprovechando un rechace de la defensa en el área.

En los minutos finales llegó la puntilla, por partida doble, para The Strongest. Cardozo marcó el golazo de la jornada al batir a Vaca desde su propio campo con un zurdazo espectacular, mientras que Cougo, con otro golazo con el exterior, pondría en el añadido el definitivo 5-1.