Los goles, protagonistas del sábado en la Jornada 11 en Colombia

BeSoccer hace 5 años 740
Once Caldas sigue líder pese a desaprovechar un 0-2. EFE

Once Caldas empató 2-2 en su visita a Millonarios en el Estadio El Campín de Bogotá, con lo que mantiene el liderato del Torneo Clausura de la Liga Colombiana, mientras que su rival completa seis fechas sin poder obtener los tres puntos en su casa.

El juego cerró la jornada de este sábado y tuvo como protagonista el orden táctico y buen toque de Once Caldas, quien en el minuto ocho abrió la cuenta con un gol del defensa Diego Peralta después de un fallo por parte de los centrales del equipo 'embajador'.

Minutos después el mediocampista Marcelino Carreazo, de 19 años de edad, amplió el marcador para el líder tras otra falla de los zagueros azules.

Por parte de Millonarios la primera anotación estuvo en los pies del argentino Gabriel 'el Demonio' Hauche, quien aprovechó un rechazo de la defensa contraria que quedó en el área para descontar en el marcador antes de finalizar el primer periodo.

El empate llegó tan solo tres minutos después de iniciar la parte complementaria con un cobro desde los doce pasos que el capitán del equipo bogotano, Andrés Cadavid, convirtió al tirar al centro y que el portero José Fernando Cuadrado estuvo a poco de detener.

Con el empate Once Caldas se mantiene en la primera posición de la liga local con 24 puntos, mientras que Millonarios se ubica en la décima casilla con 15 puntos y mantiene una racha negativa de local, donde ha obtenido cinco de 18 unidades disputadas.

La Equidad sigue cediendo puntos al caer ante Junior de Barranquilla 3-1 en condición de visitante, con lo que completó tres partidos seguidos perdidos y 22 puntos para asegurar parcialmente la tercera posición.

El gol del equipo capitalino llegó tras un tiro de esquina del delantero Hansel Zapata al minuto 40, quien realizó un centro preciso para dejar solo frente al arquero al volante Juan Mahecha, quien no desaprovechó la oportunidad y marcó de cabeza.

Por su parte, Junior hizo respetar su estadio y desde el minuto diez se fue adelante del marcador con un gol de Yony González tras un pase filtrado de Sebastián Hernández.

González repitió la dosis y 23 minutos después volvió a anotar tras rematar con pierna derecha dentro del área rival, mientras que Luis Díaz cerró la cuenta en el tiempo de adición en el segundo periodo.

Con estos tres puntos el equipo dirigido por el uruguayo Julio Comesaña completó 20 unidades y se ubica por ahora en la quinta posición del torneo.

Entre tanto, Rionegro recibió en su casa a Leones y obtuvo los tres puntos tras vencer 2-1 al equipo dirigido por el ex defensor de Atlético de Madrid Amaranto Perea.

El primer gol de Rionegro estuvo a cargo de Humberto Osorio Botello, quien al minuto seis recibió un pase de Édison Toloza que lo dejó solo frente al arco para rematar con potencia y abrir el marcador.

La felicidad para el equipo rojo duró poco, pues tan solo un minuto después el creativo Roger Lemus empató con un tiro de media distancia que el arquero Juan Valencia no puedo contener y que terminó acariciando la malla.

En la segunda parte Rionegro dominó el encuentro y para el minuto 62 el lateral Daniel Muñoz logró marcar el tanto de la victoria con el que su equipo llegó a 21 puntos y se ubicó en la cuarta posición, mientras que Leones ocupa la casilla 17 con tan solo seis unidades y en zona de descenso.

Santa Fe visitó a Medellín en búsqueda de una victoria que lo afianzara en el grupo de los ocho clasificados a la segunda ronda, pero los equipos firmaron un empate por dos tantos cada uno.

Medellín empezó ganando con una anotación de su goleador Ezequiel Cano al minuto 13 tras una desconcentración de la defensa "cardenal", que lo dejó solo para cabecear y vencer al guardameta.

No obstante, Santa Fe empató 12 minutos después con un tiro libre del uruguayo Facundo Guichón que pasó por el medio de la barrera.

El equipo local arremetió contra los visitantes y lograron un tiro penal al minuto 30 que, de nuevo, Cano tradujo en gol y lo dejó como el máximo artillero de la liga con diez anotaciones.

Luego de tomar la ventaja Medellín perdió el control del partido y permitió que el delantero Carmelo Valencia encajara al minuto 57 el gol del empate, el cual lograron mantener pese a la expulsión del defensa Javier López faltando casi media hora para terminar el encuentro.

Tras dividir los puntos Medellín quedó en la casilla doce con 14 puntos, mientras que el rojo de Bogotá se ubica séptimo con 18 unidades.

La jornada se completará el domingo con los juegos entre Deportivo Cali-Deportes Tolima, Deportivo Pasto-Alianza Petrolera y Atlético Huila-Atlético Nacional, y el lunes con el partido Envigado-América de Cali.