Los hermanos Ayew retan a Camerún en semifinales y dejan fuera a RD Congo

Ángel Mateo hace 7 años 4.2k
Ghana ya está en semifinales de la Copa África. AFP

Dos tantos anotados por los hermanos Ayew certificaron el pase del conjunto de Avram Grant y se medirán ante Camerún en las semifinales de la Copa África.

Sexta semifinal consecutiva para Ghana, que venció por 1-2 a RD Congo. El subcampeón en dos de las últimas cuatro ediciones busca venganza, y tratará de alcanzar la deseada final.

Tras una gran primera mitad en la que ambos conjuntos no pudieron abrir el marcador, fue Jordan Ayew, quien a los 63 minutos rompió la lata de un choque que estaba siendo totalmente físico.

Desde ese momento, la RD Congo se aferró a su ataque, uno de los más letales del fútbol africano, y cinco minutos más tarde, M'Poku anotó el gol del empate.

Florent Ibengé no retrocedió y fue a buscar la remontada. La RD Congo tuvo varias ocasiones para voltear la situación, pero fue André Ayew quien firmó el 1-2, de penalti.

Diez minutos para el final restaban entonces. El cuadro congoleño se volcó en ataque, pero Ghana se defendió contra viento y marea. El conjunto de Avram Grant quiere la Copa África, que no gana desde 1982.