Los pupilos de Maradona no aflojan y Dorados ya es cuarto

BeSoccer hace 5 años 504
Los pupilos de Maradona no aflojan y Dorados ya es cuarto. AFP

Dorados de Sinaloa, el equipo de Diego Armando Maradona, derrotó por 2-3 a Tampico Madero y asaltó el cuarto lugar de la clasificación del Ascenso MX, dando así un gran paso de cara a la Liguilla.

Los mexicanos Alonso Escoboza y Amaury Escoto y el argentino Fabián Bordagaray anotaron por Dorados, mientras los mexicanos Gaddi Aguirre y Eduardo Pérez lo hicieron por los locales.

En su estadio, Tampico tuvo la primera llegada peligrosa cuando el uruguayo Alfonso Pereira pisó el área en el minuto 8, pero pronto Dorados se hizo con el control de la pelota y tomó ventaja en el 20' con un disparo de zurda de Escoboza que marcó el 0-1.

El defensa Jesús Chávez estrelló un balón en el travesaño en el 33' y dos minutos más tarde el también zaguero Diego Barbosa puso el balón en el palo en dos llegadas de Dorados.

Cuando mejor jugaba el rival, Tampico empató con un golpe de derecha de Aguirre a pase de Javier Orozco en una jugada en la que el portero argentino Gaspar Servio titubeó.

Para la segunda mitad, el cuadro de Sinaloa tomó ventaja en el 55' por medio del argentino Fabián Bordagaray, quien sacó provecho de un balón rebotado por el portero uruguayo Yonatán Irrazabal y convirtió su sexta diana del campeonato.

Dorados mantuvo el dominio, sin embargo los locales rescataron la igualada en una jugada a balón parado en el 74', finiquitada con un cabezazo de Eduardo Pérez.

Menos de dos minutos necesitó el cuadro de Diego Armando Maradona para decidir el encuentro: en el 76', Escoto entró al área a toda velocidad y anotó el 3-2 que aupó a Dorados al cuarto lugar con cinco victorias, tres empates, cuatro derrotas y 18 puntos, a tres del segundo lugar y a ocho de San Luis, líder.

En el último minuto Tampico dejó ir el empate y Dorados confirmó su buen paso con cinco victorias y cuatro empates en sus últimas nueve apariciones.

Con dos partidos por jugar, Dorados tiene todo a favor para acceder a la Liguilla si mantiene un paso ganador. El próximo fin de semana el equipo recibirá a Venados, quintos de la tabla de posiciones, y cerrarán el 12 de abril en casa de San Luis.