Lux salvó a River y Palacios, con carambola incluida, logró el 0-1

BeSoccer hace 4 años 560
Sin Armani, Lux se puso la capa para salvar a River. Captura/TyCSports

River Plate debutaba de nuevo en competición oficial ante Gimnasia Mendoza en los dieciseisavos de final de la Copa. Falto de ritmo, el 'Millonarios' llegó a estar contra las cuerdas con un penalti en contra que acabó parando Germán Lux. Minutos después, Exequiel Palacios adelantó al equipo de Marcelo Gallardo.

Todavía con los internacionales de vacaciones, el cuadro de Marcelo Gallardo no podía contar con Armani en este partido de Copa Argentina ante Gimnasia Mendoza.

Lux tomó el relevo y, tras salvar un mano a mano en los primeros minutos, le llegó su momento de oro en la segunda mitad, después de que Angileri cometiera un penalti algo inocente.

Morales fue el encargado de lanzarlo, pero el portero 'millonario', con algo de fortuna, acabó rechazando el disparo. El balón llegó a tocar en el larguero y se marchó lejos de la portería de River. Héroe Lux para la hinchada presente en el estadio.

Poco después, River enlazó un buen contragolpe. De la Cruz puso la pelota al segundo palo, donde apareció Rollheiser, que pegó mordida a la pelota. En la trayectoria del balón, Palacios metió la cabeza y acabó desviando el esférico, despistando por completo a Marchiori, que vio cómo encajaba el 0-1.

Más tarde, Vera devolvió la igualada al marcador a la salida de una falta en la que no estuvo acertado Lux.