Mackalister Silva se encarga de devolver el liderato a Millonarios

Javi Lara hace 2 años 1.4k
Millonarios ganó por 2-1 a La Equidad. Captura/WinSports

Millonarios volvió a la senda del triunfo en este Apertura Colombiano con su victoria sobre La Equidad. Mackalister Silva, con un doblete, fue el héroe de los de Alberto Gamero, quienes volvieron a liderar la tabla de forma momentánea.

Que Millonarios está haciendo una gran temporada lo sabe todo el mundo en Colombia. Los de Alberto Gamero, a pesar de los tropiezos ante América de Cali e Independiente Medellín, están en una gran racha.

Esta vez, El Campín presenció la vuelta a la senda del triunfo ante La Equidad gracias a la figura de Mackalister Silva, que se erigió como el mejor futbolista azulón del partido con un doblete y actuación casi perfecta.

Ya avisó Jader Valencia antes de la primera media hora de juego con un latigazo a la escuadra, pero el árbitro anuló el gol por un fuera de juego claro del atacante. El que sí que valió fue la obra de arte de Mackalister en el 1-0.

Entre Daniel Ruiz y él crearon un jugadón que acabó con una pared preciosa en la frontal y una definición del '14' al primer toque al palo largo. Un golazo que simuló los mejores tiempos del tiki-taka del Barça de Guardiola.

Un golazo para dejar boquiabiertos a los allí presentes. Un gol psicológico importante al borde del descanso. No obstante, más daño hizo el segundo, que llegó cuatro minutos después de que el colegiado señalara la reanudación.

Una gran jugada al contragolpe iniciada por Montero fue conducida por Daniel Ruiz. El '10' filtró un pase al hueco hacia su compañero que, con una sutil vaselina, firmó el 2-0 y su doblete particular.

Luego, los cambios de Gamero respondieron con un gran Sosa que puso a prueba a Ortega en varias ocasiones. Sin embargo, del 3-0 se pasó al 2-1 y al nerviosismo de los minutos finales. Un recién entrado Sabbag recortó distancias.

El delantero recogió un rechace en el áfrea pequeña para fusilar al meta de Millonarios y establecer la ventaja mínima de los locales. El final del partido tuvo a los visitantes volcados al ataque y a los de casa pidiendo la hora.

Finalmente, Millonarios se llevó los tres puntos y celebró el liderato momentáneo a esperas de lo que haga Atlético Nacional contra América de Cali. Por su pate, La Equidad se quedó en el undécimo puesto con 19 puntos.