Magia para el City, mala suerte para el Southampton

BeSoccer hace 5 años 3.5k
1-3 a favor del City al descanso. Captura/ESPN2

Corría el minuto nueve de partido en el duelo de la jornada número 20 de Premier League entre el Southampton y el Manchester City cuando una buena jugada de los hombres de Pep acabó con el primer tanto en el marcador.

Tan solo nueve minutos después del comienzo del partido entre el Southampton y el Manchester City, la primera alegría llegó para el conjunto de Pep Guardiola. Mahrez y Bernardo Silva se adueñaron del esférico, demostrando calidad en sus botas, combinando a la perfección por la banda derecha.

Dentro del área rival, el español David Silva esperaba para enganchar de primeras el pase medido del portugués con el exterior y superar con un lanzamiento impecable al meta del Southampton, Alex McCarthy.

Así fue el primer tanto del Manchester City. Un golazo que puso a la afición en pie en el St. Mary's Stadium, tras una combinación ofensiva de los ingleses para quitarse el sombrero. Tras este gol, Silva acumula ya seis tantos en lo que va de temporada en la Premier League.

Eso sí, muy poco le duró la alegría al Manchester City, justo el tiempo que tardó Højbjerg en poner el primero del Southampton en el marcador, que pilló por sorpresa a la zaga visitante, le robó el la cartera, buscó el hueco y se sacó de la manga un lanzamiento imparable para devolver la igualdad al luminoso inglés.

Cuando el encuentro ya se estaba consumiendo lentamente hasta el final de la primera parte, un gol en propia puerta de Ward-Prowse devolvió la sonrisa a los hombres de Pep, tras un intento fallido de despejar el esférico. Aunque todavía tendríamos tiempo para más.

Justo antes del pitido final, una asistencia medida de Aleks Zinchenko con la zurda puso en bandeja a Sergio Agüero un gol prácticamente cantado. El argentino saltó más que el resto para poner el tercero del City con un potente cabezazo, dejando a los suyos con un contundente 1-3 por encima en el marcador