Mahrez y Grealish doman al rebelde Peterborough

Juanma Velasco hace 2 años 2.9k
Mahrez y Grealish resuelven el trámite para el City. AFP

El Manchester City ya está en cuartos de final de la FA Cup luego de tumbar al Peterborough United a domicilio (0-2). Valieron los goles de Mahrez y Grealish en un partido que le costó bastante a los 'citizens'.

El City quiere optar a todos los títulos posibles esta temporada y el conjunto que dirige Pep Guardiola hizo los deberes en el campo del Peterborough United, el colista del Championship.

Los 'citizens' fueron los absolutos dominadores del partido, pero el 'elegante' le obligó a sudar para sacar la victoria. De hecho, los locales fueron los primeros en tener la primera del encuentro.

Balón en largo desde la derecha a Fuchs, que le ganó el duelo a Aké y se topó con un gran Ederson. El portero metió una gran mano abajo y evitó lo que era un gol seguro.

Ese fue el único susto que tuvo el City, que apretó los dientes y empezó a combinar más y más. Gündogan fue de lo mejorcito del equipo de Guardiola y dio un auténtico recital sobre el verde.

Todo el juego pasaba por el alemán e incluso se atrevió con algún que otro detalle de calidad. Por su parte, Grealish y Gabriel Jesus, que tuvieron su oportunidad, dejaron una de cal y otra de arena.

El británico sí que estuvo fino mientras que al brasileño le faltó algo más de suerte. Este último tuvo una gran ocasión justo antes de la llegada del descanso, pero no consiguió definir ante Benda.

Guardiola no lo veía nada claro e hizo dos cambios en defensa para intentar darle algo de mejoría a su equipo. Rúben Días y Aké sufrieron mucho y el técnico de Santpedor decidió arreglarlo.

Tras resolver eso, el City se centró en el ataque y en apenas siete minutos se llevó el partido. En el 60', Mahrez apareció por la derecha, obligó a Coulson a recular y ante tres rivales se sacó un disparo raso que superó por bajo a su marcador y también al portero.

Y cuando metes el primer gol, el segundo no suele hacerse esperar. En el 67', Foden, que estaba en el centro del campo, levantó la cabeza vio a Grealish tirar el desmarque y le puso una pelota medida al espacio.

El '10' controló de primeras y superó por bajo al portero. 0-2 y todo más que visto para sentencia. A pesar de tener cierta ventaja, el de Birmingham intentó anotar algún tanto más pero no pudo conseguir su propósito.

La más clara llegó en el 87' tras una gran acción por la derecha que Benda envió a córner. El City ya está en cuartos de final y a la espera de rival. El Peterborough dio la cara y se despidió con honores de la competición tras contener a los 'sky blues' 59 minutos.