Makkelie pitará el trascendental Atlético-Brujas

BeSoccer hace 1 año 524
Makkelie pitará el trascendental Atlético-Brujas. EFE

El neerlandés Danny Makkelie será el encargado de dirigir, este miércoles, el encuentro entre el Atlético de Madrid y el Brujas, correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions League.

Danny Makkelie, procedente de Países Bajos, será el encargado de arbitrar el choque de este miércoles que enfrenta al Atlético de Madrid y al Brujas, en el Civitas Metropolitano.

Makkelie tendrá como jueces de línea a Hessel Steegstra y Jan de Vries, a Allard Lindhout como cuarto árbitro y estarán en el VAR Dennis Higler y el griego Agelos Evangelou.

El neerlandés, policía en Róterdam de 29 años y también internacional desde 2011, dirigió ese mismo curso por primera vez al Atlético de Madrid, en la victoria ante el Stromgodset noruego por 2-1 en la ida de la tercera ronda previa con un doblete del malogrado José Antonio Reyes en un choque en el que expulsó al brasileño Miranda a los 76 minutos.

En diciembre de 2017 arbitró el empate a uno ante el Chelsea en Stamford Bridge y en septiembre de 2019 las tablas a dos en el Metropolitano ante la Juventus.

Los dos últimos partidos del Atlético con Makkelie como árbitro fueron ante el Liverpool, en la vuelta de los octavos de la Champions 2019-20, con el memorable triunfo por 2-3 en la prórroga en la gran noche de Marcos Llorente que clasificó a los de Diego Pablo Simeone, y en la fase de grupos de la pasada edición, también en Anfield, en un choque que ganó el cuadro de Jurgen Klopp por 2-0 y el brasileño Felipe Augusto fue expulsado a los 36 minutos.

Al Brujas le dirigió en la fase de grupos de la Liga de Campeones en septiembre de 2018 ante el Borussia Dortmund, que ganó en el feudo belga por 0-1 con gol del estadounidense Christian Pulisic.

El madrileño Carlos del Cerro Grande dirigirá el Tottenham-Eintracht, en el que Diego Barbero y Guadalupe Porras Ayuso serán los jueces de línea, Guillermo Cuadra Fernández el cuarto colegiado, y en el VAR estarán Juan Martínez Munuera y el luso Tiago Martins.

También habrá árbitro español en el Jose Alvalade de Lisboa, en el Sporting-Marsella. El canario Alejandro Hernández Hernández será el colegiado, con José Naranjo y Diego Sanchez Rojo en las bandas, César Soto Grado será el cuarto y los responsables del VAR serán Ricardo de Burgos Bengoetxea y el suizo Fedayi San.