'Manita' de líder ante un Betis que no arranca

Ángela M. Romero hace 3 años 605
El Barça es el único equipo que ha ganado todo lo que ha jugado. Twitter/FCBFemení

Un contundente 0-5 le endosó el Barcelona Femenino, el único equipo que ha ganado todo lo que ha jugado, al Betis en territorio sevillano. Aitana Bonmatí, Mariona Caldentey, Asisat Oshoala, McCormick (con un gol en propia puerta) y Jennifer Hermoso, en el día de su regreso, fueron las protagonistas de la 'manita' azulgrana.

No hay equipo capaz de plantarle cara a este Barcelona, de momento. El único conjunto que ha ganado todo lo que ha jugado se presentó en la Ciudad Deportiva Luis del Sol para plantarle cara a un Betis con mucho por demostrar en su tierra.

Pero el Barcelona Femenino no dio lugar a las rivales béticas a acechar la portería de Cata Coll y en las pocas ocasiones que tuvieron las verdiblancas la fortuna en los lanzamientos no les acompañó.

Una falta de acierto rival que aprovechó el conjunto azulgrana para estrenar el marcador en el minuto 16 de la mano de Aitana Bonmatí, que se marchó de la defensa desmarcándose en su control y superó a Meline Gérard por bajo. Con el crono ya en el 28', un pase perfecto de Aitana lo cazó Mariona Caldentey para imponerse a la meta rival por el lado derecho.

Y con la segunda parte ya en marcha, tan solo dos minutos tardó el Barça en volver a alterar el luminoso. A la carrera, Asisat Oshoala se quedó totalmente sola ante Gérard y puso el tercero en el marcador.

A falta de diez minutos para el final, Caroline Graham Hansen fabricó una gran jugada ofensiva que terminó con el tanto en propia puerta de McCormick, para dejar el partido ya totalmente sentenciado.

Pero el Barcelona todavía tendría tiempo para más. Jenni Hermoso, que regresaba a los terrenos de juego tras superar un proceso vírico, aprovechó un gran pase de Hansen y puso el definitivo 0-5 en el marcador a placer, empujando con la diestra y totalmente sola el balón al fondo de la portería rival.

Una 'manita' del líder de la Primera Ibedrola que ya suma 12 puntos de 12 posibles en esta cuarta jornada, mientras que el Betis, que no termina de arrancar, se mantiene en la decimocuarta plaza con solo uno