Melgar sobrevive a 45' paupérrimos y rompe una maldición histórica

BeSoccer hace 3 años 872
Melgar sobrevive a 45' paupérrimos y rompe una maldición histórica. Captura/beINSports

Melgar remontó un 2-0 en contra que recibió en a penas 20 minutos frente a Metropolitanos. En un ejemplo de supervivencia, los de Néstor Lorenzo asestaron el golpe definitivo en el 88', cuando Vidales hizo el 2-3 definitivo. Hasta este encuentro, ningún equipo peruano había logrado reponerse de visitante en la Sudamericana.

Melgar venció este martes a Metropolitanos por 2-3 en un partido reñido que puso en acción el Grupo D de la Copa Sudamericana, que completan Athletico Paranaense y Aucas.

Los goles de Metropolitanos, que por primera vez desde sus diez años de fundación se enfrentó con un equipo extranjero, llegaron gracias a su centrocampista Abraham Bahachille en el 9' y el delantero Marco Bustillo en el 29'.

Pero la ventaja conseguida por el conjunto venezolano, tras un buen desempeño en los primeros minutos del juego, se esfumó entre el final del primer tiempo y el comienzo del segundo, cuando el equipo peruano consiguió el empate.

El argentino Bernardo Cuesta, que perdió la oportunidad de poner adelante a Melgar en el inicio del partido al fallar un penalti, se cobró la jugada en el añadido del primer tiempo tras un grosero fallo del portero Tito Rojas, que dejó escapar el balón de las manos.

Rojas había sufrido minutos antes una lesión que parecía haberle dejado con un dolor, pero aun así decidió continuar.

Metropolitanos se desconcentró tras la lesión y el conjunto peruano se lanzó al ataque.

Melgar, que comenzó su ofensiva al final del primer tiempo, continuó con su ataque durante la segunda etapa del partido y tres minutos después Luis Enrique marcó el gol para el empate.

Los papeles de los equipos se voltearon en el segundo tiempo cuando fue entonces Melgar el que se mostró más concentrado y ordenado con sus jugadas.

En el minuto 88, Johnny Víctor Vidales, que entró por Cuestas, marcó entonces el tercer gol para Melgar logrando así su victoria e imponiendo su experiencia.

Hasta este encuentro, ningún equipo peruano había logrado reponerse de visitante en la Sudamericana. Hecho histórico para los de fuera.