Messi quiere volver a ser el 'rey del Bernabéu'

Sergio Álvarez hace 6 años 6k
Collage de Messi celebrando sus goles en el Santiago Bernabéu. EFE/AFP/BeSoccer

El Barcelona necesita una gran actuación de su estrella en el feudo enemigo para lograr levantar la Supercopa.

Si alguien puede dar la vuelta a un resultado imposible, ese es Leo Messi. El argentino es el faro al que se encomienda el Barcelona para un imposible: remontar un 1-3 en casa del eterno rival.

Pero Leo sabe cómo jugar en el Bernabéu. Brilló en el 3-4, en el 2-6, en varios 0-2, en el 2-3 de la pasada campaña... pero también se llevó algún que otro revolcón, como el 3-1 de la 2014-15 o el 4-1 del pasillo, en la 2007-08.

Estas son las últimas 5 visitas de Leo Messi al Santiago Bernabéu:

2016-17: Real Madrid 2 - Barcelona 3

Leo se echó el equipo a la espalda, anotó el empate y fue un incordio constante para el Real Madrid, pese al gran trabajo de Casemiro en el marcaje al hombre que por momentos realizó sobre él. Para culminar su gran actuación, Messi anotó en el descuento el 2-3 definitivo, que dejó con vida al Barcelona de cara a la pelea por el título de Liga.

2015-16: Real Madrid 0 - Barcelona 4

Messi llegó justísimo al choque y ni tan siquiera fue titular. No le hizo falta, pues, cuando quiso entrar al terreno de juego, el Barcelona ya dominaba por 0-3 al Real Madrid de Benítez. Desde el campo, Messi observó aún el 0-4, anotado por Luis Suárez en un mano a mano ante Keylor Navas.

2014-15: Real Madrid 3 - Barcelona 1

El partido del debut oficial de Luis Suárez con el Barcelona. Messi cuajó una aceptable primera mitad y pudo poner tierra de por medio para los suyos en un par de acciones de mérito que fueron desbaratadas por Casillas. Tras el descanso, no pudo hacer nada para evitar la remontada blanca y el 3-1 fue una losa que ya no pudo quitarse de encima el Barça.

2013-14: Real Madrid 3 - Barcelona 4

Otro de los días en los que Messi martirizó al equipo blanco. Iniesta adelantó pronto al Barcelona, pero Benzema remontó en apenas 5 minutos. Todavía antes del descanso aparecería Messi para hacer el 2-2 y el argentino ajusticiaría al Real Madrid tras la reanudación con dos nuevos goles, esta vez de penalti.

2012-13: Real Madrid 2 - Barcelona 1

El día de la titularidad de Morata en un 'Clásico'. El Real Madrid de Mourinho, con la Liga casi perdida, se adelantó pronto con un gol de Benzema. Messi empataría todavía en la primera mitad, pero Ramos, a diez minutos del final, hizo el 2-1 definitivo en una acción a balón parado. Fue un buen partido de Messi, pero el argentino no pudo lograr rescatar un resultado positivo para los suyos pese a la buena segunda mitad de los de Roura.